人民网>>安徽频道>>博览

男友违反合同做饭引发火灾 美女子或被罚200万美元

2016年05月30日11:51    来源:中国日报网站    手机看新闻

  据《今日美国报》5月26日报道,美国密歇根州霍兰德市一家上诉法院25日作出裁决,判定一名女子最高或支付200万美元罚款,原因是她的男友4年前违反租房合同做饭引发公寓大火,造成巨额损失。   

  在此之前,一家下级法院曾判定该女子需支付1.54万美元罚款,但上诉法院推翻了这一决定,大大提高了罚金。   

  那场火灾发生在2012年10月10日,当时芭芭拉 佩洛的男友凯克 占塔拉凡尝试在阳台上用喷火枪烤掉松鼠的皮毛。因中途有事他离开时,把喷火枪留在了阳台上。15分钟后等他回来时发现已经引发大火,他虽然采取了灭火措施但并未成功。最终,居住在该公寓的数十人的财产被全部烧毁,保险公司为此支付了200多万美元。   

  法院审理认为,尽管火灾是占塔拉凡造成的,但作为租房者的佩洛需为此担责。公寓的所有人表示,在阳台上火烤松鼠违反了租房合同。   

  由3名法官组成的审判小组在判决书上写到:“因为被告签署了租房合同,她应该已经阅读并清楚各项条款。”   

  佩洛争辩说,签署合同前房主并没有向她解释各项条款。但上诉法院的法官指出,法律并没有要求房主必须向租客房主“宣读并解释”租房合同。   

  这份长达5页的上诉法院裁决,要求下属巡回法庭做出有利于保险公司的判决,罚金可以根据保险公司支付的赔偿金数额“适当做出决定”。

分享到:
(责编:黄艳、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖