人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

【调转促新亮点·淮南篇】“大数据”加速淮南转型步伐

创新元素融汇“互联网+” 信息产业支撑“绿色发展”

2016年05月23日08:41    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  在江淮云产业平台,图联网络科技有限公司的一群年轻人紧盯电脑屏幕,敲打键盘,他们繁忙而有序地整理着土地确权的地理信息。短短3年时间,图联科技从一家地方小企业跃升为全国知名的数据信息公司,成为淮南发展大数据产业的生动写照。

  作为“双创”平台,淮南“江淮云”产业平台成功跻身“省级小微企业创业基地”行列。围绕“互联网+”、大数据、云计算行动计划,江淮云产业平台以打造“百万平米空间、千亿产能园区”发展目标,做大做强淮南新一代信息技术产业和大数据产业。如今,江淮云产业平台已注册企业92家,带动万名大学生在平台就业创业,引领着淮南经济转型发展。

  按照“领军企业—重大项目—产业链—产业基地”的推进思路,淮南市将在“十三五”期间,努力打造安徽省政务数据大数据开放开发和创新应用示范区,华东数据资源中心和云计算产业高地,全国大数据产业发展和创新应用集聚地。截至2016年3月,已有中国资源卫星应用中心、浙江大华、伟东云教育、中关村数海数据资产评估中心等130多家大数据企业落户淮南。

  “作为资源型城市,淮南紧紧抓住转型这个牛鼻子,正致力于打造新一代信息技术产业,积极申报战略性新型产业基地。”淮南市发改委主任沈冰告诉记者,大数据产业不仅仅有效破解瓶颈制约,还呈现巨大的“聚变效应”,到2017年,淮南市大数据相关产业总产值达到80亿,占全市总产值超过5%;到2020年,大数据上下游产业规模达200亿元,占全市总产值超过10%。

上一页
分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖