人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

周冬雨不回应余文乐"表白" 刘昊然发声明强调单身

2016年05月23日11:27    来源:广州日报    手机看新闻

原标题:期待“假戏真做”的CP粉可能要失望了……

周冬雨不回应余文乐“表白”,刘昊然发声明强调单身

在余文乐不久前深夜发声疑似表白周冬雨后,“宇宙CP”的粉丝们就一直期待周冬雨的回应,但周冬雨接连几天的沉默让人失望,她是在以这个方式表达自己的态度吗?近日,让CP粉难过的还不止这一对,刘昊然和欧阳娜娜亮相戛纳曾让“初恋CP”的粉丝激动不已,但前晚刘昊然团队发长文证明刘昊然单身的方式击碎了CP粉的幻想。这两组CP的公开表态或能让CP粉们认清现实:如果真的期待银幕CP“假戏真做”,你可能要失望了!

CP遭遇“强拆”

刘昊然、张一山发声

近日,刘昊然和欧阳娜娜亮相戛纳,两人受邀拍摄了一组甜蜜照片。因为电影《北京爱情故事》而被视为“初恋CP”的他们同框,引得CP粉激动不已。不过,《最好的我们》中传出的“刘昊然、谭松韵恋情”CP指数同样很高,让刘昊然、欧阳娜娜、谭松韵三人齐齐登上热搜榜。事发之后,刘昊然团队的工作人员在微博回应粉丝,暗指有人炒作。谭松韵经纪人则在谭松韵的微博下留言:“我们都无法左右别人的想法和说辞,实在躲不开了我和‘松果们’来扛,没事咱不惹事,来了事儿咱也不怕事。”其中,“不惹事”一词暗指躺枪,否认炒热度。

前晚,刘昊然团队突然通过微博发布《少年,继续生长》的长文,称:“要先说抱歉。向所有关心昊然的朋友说声抱歉。请原谅一个对18岁孩子过度保护、失去理智的工作人员的偏激。那是个人情绪的表达,那是沉默太久之后的愤怒,那是在期待和谩骂之后难以名状的无可奈何,那是个人立场。但确实有失绅士的品格,是错的,我们就要认错。”随后,团队称不管是和欧阳娜娜还是和谭松韵合作,刘昊然都努力演绎,带入和流露真实的感情,并且是真诚而单纯的。长文里表示“刘昊然现在单身”,“未来刚刚开始,日子还很长”。

这篇《少年,继续生长》拆散了两组以刘昊然为男主角的“CP”,而张一山则在接受采访时亲自拆掉自己身上的CP标签。前日,网剧《余罪》在北京举办媒体看片会,主演张一山等出席。早前张一山被拍到手戴婚戒,引发“隐婚”猜测,他回应称:“那个戒指真的没有任何意义,只是一个装饰品而已。”对于网友期待他与《家有儿女》中的“老搭档”杨紫组CP,张一山笑说:“我们太熟了,下不了手,而且我不是她心目中的‘男神’类型,她也不是我心目中的‘女神’类型,我们到不了那一步。”

经典CP再度同框

青春记忆难敌现实距离

除了新晋CP受到CP粉们欢迎外,经典作品的CP经过若干年后再次同框也常常让粉丝激动不已。但是,对于这类CP,网友们似乎把现实和戏剧区分得比较清楚,毕竟经过这么多年,明星们已经有各自的生活,粉丝们“在一起”的呼声也难敌现实。

林依晨和郑元畅合作演出《恶作剧之吻》成为粉丝心目中经典的“恶作剧CP”,多年后两人再次在江苏卫视真人秀《非凡搭档》中合作,两人将在本周五晚播出的节目中成功组队,让粉丝激动不已。在上周节目录制时,两人要挑战高空跳跃,男方看她隐约透露出不安的情绪,特别摸摸她的头,超有爱的互动引起粉丝热烈讨论。此外,有网友“剧透”,在节目录制时,郑元畅跑错了方向,林依晨直接喊出:“直树!这边!”江直树和袁湘琴的同框,让CP粉们大呼“那是我们的青春”。可惜,如今林依晨已经结婚,网友们颇为遗憾两人不能“在一起”。

此外,杨丞琳近日在微博中晒出与好友罗志祥在某颁奖礼后台的亲密合照,令《海派甜心》的CP粉们激动不已:“什么时候你俩再一起演电视剧?”女星李念发微博称“时隔8年了。整个世界,美好如初”,其与张嘉译自《蜗居》后再度同框的情景在微博上被疯狂转发。有网友评论道:“宋思明+海藻,勾起我满满的青春回忆,时间过得太快了。”两位再度同框除了引起一阵“时间去哪儿”的感慨外,也引发网友期待两人再次合作。

新晋CP 沉默或是另一种拒绝方式

在所有真人秀节目里,恋爱类真人秀最容易圈到CP粉。

在微博上,周冬雨和余文乐近日因为节目《我们相爱吧》里的相处和余文乐的表白登上热搜榜,他们到底是不是“假戏真做”?网友纷纷表示很关心。看过最新一期《我们相爱吧》,粉丝们再也无法淡定,每一期都甜出新高度的余文乐和周冬雨,在夏威夷度假时感情升温,各种甜蜜打闹,把一趟海岛旅行玩出了蜜月的味道。余文乐故意“嫌弃”冬雨的儿童身材,可真当妹子落水,各种扶腰、公主抱、背后抱让CP粉感觉“甜出天际”。节目播出后,余文乐突然更新微博:“她:我是不是身材真的很不好?我有24岁的年龄,14岁的身材。我:没事啊,我34岁的年龄,14岁的智商。我们,挺合适的。” CP粉们纷纷期待周冬雨的回应,甚至网友排队涌至她的微博开展“叫醒服务”:“妹子还没起床吗?快醒醒,你阿乐都表白了啊!”但是,几天之后大家发现周冬雨一直保持沉默,这个态度让大家感觉被泼了冷水,“沉默是另一种拒绝方式?难道只是我们入戏太深?”

近年来,真人秀常常“催生”不少荧屏CP,如今“宇宙CP”们欢天喜地地讨论CP成真的可能性时,也有网友开始复习“石榴CP”在万众期待后的“无言的结局”——去年的《我们相爱吧》里“石榴夫妇”也让网友大呼“虐死单身汪”,当时刘雯和崔始源的相处让粉丝们频频高呼“在一起”,可惜节目播出后两人都通过不同方式否认恋情。刘雯的经纪人任小姐表示,崔始源和刘雯只是在节目上扮演情侣,私下并非情侣关系,虽然未来的事情不知道,但目前刘雯还是单身。这让不少支持崔始源与刘雯“石榴恋”的粉丝感到伤心。

郑元畅喜欢有自信的女孩

“林依晨结婚的事实,我比大家都记得清楚”

郑元畅喜欢有自信的女孩

前晚,郑元畅接受媒体微信采访。谈到跟林依晨在真人秀《非凡搭档》里的再聚首,郑元畅给CP粉大派“定心丸”:“我们随时准备好再次合作,不论什么形式。”

自信“我们的默契培养不用花时间”

广州日报:本周的《非凡搭档》是你和林依晨第一次在真人秀里搭档,给彼此默契度评分多少?

郑元畅:我觉得应该有80分,我们的默契培养不用花时间。

广州日报:这次和林依晨合作对她有新的认识吗?

郑元畅:以往合作的10年,只觉得她是一个贴心、善解人意的女孩。但这次搭档,我发现她有拼搏的精神、好胜的一面。

广州日报:和林依晨合作有没有压力?她已经结婚了,你们相处会尴尬吗?

郑元畅:她结婚的事实,我比大家都记得清楚。我和林依晨是好朋友,家人一样的感情,没有压力。

广州日报:大家都很期待“恶作剧CP”能再次合作,你们有这个计划吗?

郑元畅:只要有好的剧本、适合的角色,我们随时准备再次合作,不论什么形式。

广州日报:说到《恶作剧之吻》,“江直树”的标签会不会让你很苦恼?

郑元畅:以前会觉得“江直树”这个标签贴了太久。后来想开了,毕竟这个角色是我生命的一部分了,没有必要抗拒。而且一个能让人记住那么久的角色,对于演员的我来说,也是很开心、很幸福的。

广州日报:生活里你喜欢哪个类型的女孩?

郑元畅:我喜欢有自信的女孩。至于外形、身高、长短发这些……对我来说外形很重要,但具体形象说不准。

参加真人秀“发现不同层面的自己”

广州日报:录制《非凡搭档》最大的感受是什么?

郑元畅:跟不同搭档合作很像照镜子。我们12个人有不同的优缺点,通过搭档反射自己的优缺点,学会体谅别人,发现不同层面的自己。

广州日报:比赛过程中有沮丧过吗?

郑元畅:节目很多挑战都让我非常沮丧,有跌到谷底的经验。这些在我人生中,都是很特别的尝试和经验。

CP感爆棚你也别太当真

莫斯其格

这年头,不少明星并不排斥“捆绑CP”这件事,毕竟组成CP之后的好处是显而易见的:一来提高话题度,二来合作圈粉,况且可以联手提高商业价值,何乐而不为?观众们也乐此不疲地被CP圈粉,希望他们戏里有美好的归属、戏外交流也不断,给予大众无数遐想的空间。因此,“强拆CP”的事并不多见,像刘昊然这般需要发表单身声明、像张天爱那样通过经纪公司跟合作的男演员撇清关系,反而会让人问一句:需要用这样的方式吗?

或许,组CP有时会让演员困惑,难道我们的价值就只能体现在CP之中吗?因此,他们想摆脱自己留在观众心中的CP印象,他们在人生经历新阶段时也期望观众忘掉曾经被“捆绑”的过去——赵丽颖和陈晓就用了无数作品才让大众忘掉他们CP的过去。但观众似乎还是更喜欢看到曾经喜欢的演员同框,希望剧中甜甜蜜蜜的一对生活里也有美好的未来,写下吴奇隆和刘诗诗、杨幂和刘恺威这样的佳话。

可是,戏和人生观众还是分清一点好。演员在影视作品里投入情感并塑造出让人信服的角色,爆棚的CP感让观众难分真假。但不管如何戏剧就是戏剧,它跟真实的生活还是不一样的,而观众太投入、太当真,会给演员压力,也会让他们尴尬:CP只在作品虚构的世界里,戏外,生活不过是生活。

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖