人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

教你10个小妙招有效助减肥!速来收藏

2016年05月23日10:18    来源:人民网-生命时报    手机看新闻

1.用另外一只手吃饭。若你平时吃饭都用右手,不妨试试改用左手。因为不习惯,吃东西的速度就会变慢,摄取的热量也会降低。

2.吃点辣椒。辣椒可帮助提升身体新陈代谢,燃烧脂肪。

3.在安静的地方用餐。嘈杂的声音会刺激人的神经系统,让人心跳加速、血压升高,更容易感到饥饿,从而吃进更多东西。因此,可选个安静的地方,在无压力的环境中用餐。

4.握拳30秒。研究指出,握拳这个动作与肌肉耐力有关,可间接提升人的意志力。因此,想吃东西时就握拳30秒,有助降低食欲。

5.吃带皮苹果。美国爱荷华大学研究发现,苹果皮中富含熊果酸,可增加肌肉及棕色脂肪量,使身体燃烧热量,对抗肥胖。

6.早餐可吃甜点。早晨人体新陈代谢最旺盛,也最适合消耗高热量的食物。若爱吃甜点的人,改在早上食用,不但不容易发胖,还可帮助减肥。

7.每一口嚼15~20下。日本研究人员发现,吃东西一向很快的人,不但吃进去的热量多,而且比一般人更胖。细嚼慢咽不但能帮助肠胃消化,还能让人较容易有饱腹感。

8.用小盘子、大叉子吃饭。相同分量的食物,若使用大盘子吃,进食者会觉得分量未达到平均量,而吃得更多,若换成小盘子感觉较丰盛,所以会吃得较少。而使用大叉子会比用小叉子吃得少,因为人们会觉得用小叉子满足食欲的速度较慢,结果吃得更多。

9.别跟吃不胖的朋友吃一样多的食物。很多人身边都会有那种怎么吃都不胖的人,不过千万别因为对方吃不胖,就和他们在不知不觉中吃进一样多的食物,小心反而胖在自己身上。

10.饭前先喝汤。进食顺序是影响食量与食欲的重要因素,饭前先喝汤,接着吃青菜,再吃饭。尽量先用热量较低的食物填饱肚子,这样就不会摄取过量。

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖