人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

俄军装备最强反隐身雷达 能探测高超音速导弹

2016年05月23日09:45    来源:环球网军事    手机看新闻
原标题:俄军装备最强反隐身雷达 能探测高超音速导弹

  近期,北约不断加强在东欧地区的军事部署,特别是美国向东欧地区多次派出F-22隐身战机,对俄罗斯国家安全构成重大威胁。为了对抗美国隐身战机,俄罗斯开始为西部军区装备最强的反隐身雷达——“天空-Y”米波雷达。

  俄罗斯《观点报》21日报道称,俄罗斯西部军区发言人伊戈尔·穆吉诺夫宣布,俄罗斯西方军区雷达部队正式装备现代化的反隐身雷达“天空-Y”米波雷达。他说:“这是一种三坐标雷达,可以跟踪各种空中目标,包括飞机、巡航导弹,甚至可在600公里距离外发现小型高超音速弹道导弹和小型隐身飞行器等。”他称,除了能够发现隐身战机外,雷达还可确定空中目标的国籍。雷达可以在自动状态下工作,并自动接入各部队的指挥系统。同时还能够向S-300、S-400等各种防空导弹系统提供空中目标坐标,从而让西部军区有能力完全控制自己的管区。但穆吉诺夫并没有透露此次装备雷达的数量。

  俄罗斯“星星”电视台21日报道称,“天空-Y”机动型三坐标米波雷达将成为俄军反隐身战机的主要力量。它只需3人操作,可探测高度7.5万米、600公里外的飞行目标。在弹道目标跟踪模式下,它对高速机动目标的更新和信息发布速度快、探测距离远。它的最大特点是可在强干扰条件下监视小型高超音速机动目标,对使用隐身技术的目标具有较高的探测能力。它是一种自动化适应系统,具有较高的战术技术性能,能发现小型及隐身目标,保障全天候高效监控几百公里处的空情。这一移动雷达站可在高强度无线电对抗的情况下精确测定目标坐标,并向防空系统或自动化指挥系统传送数据。▲(柳玉鹏)

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖