人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

驱逐舰上无“乐”不欢的炊事班,你见过吗?(组图)

董兆辉  王一安

2016年05月23日07:50    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:驱逐舰上无“乐”不欢的炊事班,你见过吗?

  5月18日上午11时,望加锡海峡以北的苏拉威西海,正在参加海军南海舰队远航训练的导弹驱逐舰合肥舰上,从甲板中部的船舷凭栏远眺:赤道附近的海,没什么浪花,甚至没几丝波澜,平如镜面,蓝得好看,静得出奇,亮得耀眼,连军舰都有意放慢了速度,生怕划出的涟漪破坏了这难得的宁静。

  正欣赏着,发自心底赞叹大自然的奇迹。一曲摇滚轰隆隆滚过耳边,划过船舷,砸向大海。

  转头看,炊事班的门开了,于是心下释然。

  透过炊事班的门,完全是一幅与此时的大海截然相反的场面,那是锅碗瓢盆的“交响乐”,刀叉铲勺的“全武行”,还有震耳欲聋的“摇滚乐”。

下一页
分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖