人民网>>安徽频道>>江淮传真>>本网特稿

安徽省教育厅副厅长杨德林被查 系该厅一年来落马的第五名官员

2016年05月18日11:06    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网合肥5月18日电(常国水 韩震震)5月18日上午,安徽省人民检察院发布消息:5月13日,经安徽省检察院指定管辖,阜阳市检察院以涉嫌受贿罪对安徽省教育厅副厅长杨德林(副厅级)立案侦查,并采取强制措施。目前,案件正在进一步侦查中。

杨德林系2015年4月以来,安徽省教育厅被查的第五名处级以上官员。

公开简历显示,现年59岁的杨德林是安徽全椒人,1976年2月参加工作,大学学历,中共党员。杨德林长期在安徽教育系统工作,此前曾历任安徽省教委教师疗养院副院长、计财处副处长、省审计厅驻省教委审计处副处长、处长,省教育厅校产中心主任,计财处处长。

目前,安徽省教育厅官网已经撤下杨德林简历,据此前的简历介绍,杨德林分管教育厅发展规划处、财务处、学生处、装备采购监管办、就业指导中心等。一个月前,安徽省检察院对外发布,安徽省教育厅发展规划处处长袁文涉嫌受贿犯罪被立案侦查,袁文所在的发展规划处为杨德林分管范围。

5月4日至7日,由安徽省教育厅举办的2016年全省普通高校就业创业指导人员培训班在六安市举办,杨德林出席培训班并发表讲话。这是公开报道中杨德林较近一次公开露面。

自2015年以来,安徽省教育厅多名官员出事,去年4月27日,安徽省教育厅基础教育处处长缪富国涉嫌受贿罪被检察机关立案侦查;同年5月,该厅外事处时任处长耿尊芳坠楼身亡;6月10日,安徽省教育厅装备中心原主任王东华(正处级)涉嫌受贿犯罪被立案侦查。

今年,安徽省教育厅又有两名处级干部被查,分别为:3月28日,发展规划处处长袁文(正处级)涉嫌受贿犯罪被立案侦查;3月29日,调研员喻远宝(正处级)涉嫌受贿犯罪被立案侦查。杨德林系该厅近年来第一位被查的厅级领导。

值得一提的是,该厅发展规划处处长袁文在被查前一个月,被公示拟任省教育厅总督学、省委教育工委委员,这意味着如果不是东窗事发,她可能成为一名厅级干部。

除了教育厅的多位领导干部被查外,一年多来,安徽省教育系统还有两名厅级官员落马,他们分别是合肥师范学院原副院长李继承(副厅级)与皖西学院原院长夏鹭平(正厅级)。

今年年初,安徽省人民检察院反贪局相关负责人在接受人民网安徽频道专访时介绍,2015年,安徽检察机关组织开展了查办教育系统贪污贿赂犯罪案件专项行动。

据统计,2015年安徽共查办教育系统贪污贿赂犯罪案件87件92人,占同期立案总人数的5.62%,其中50万元以上大案18件,处级以上要案6人(含副厅级要案2人)。

今年2月25日召开的安徽全省检察长会议强调,2016年全省检察机关将继续围绕教育等社会关注的重点领域,突出查办发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪。

 

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖