人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

养生:8种平民食物中有大营养 常吃能长寿

2016年05月16日09:13    来源:东北新闻网    手机看新闻

说起食物我们每天都离不开,我们每天都接触而有些我们却不了解,食物中的营养是非常丰富的,不同的食物有着不同的营养,我们对这些生活中常见的有哪些了解呢?看看又有哪些是对我们人体最有益的,8种食物中的营养,尽显王者之风。

维生素C之王:鲜枣

柑橘、柠檬、猕猴桃…这些通常被认为是VC含量第一名的食物,在甜脆的鲜枣面前通通要甘拜下风,因为每100克鲜枣果肉中的维生素C含量可以高达200-500毫克,一把鲜枣即可满足人体一天的维生素C需求。

维生素C是国外健康界非常推崇的天然排毒食物,它对增强免疫系统的能力、抵抗感冒等传染性病毒有明显作用。维生素C还可以帮助身体吸收铁元素。另外,VC还可以用来对付口腔溃疡或慢性肠胃炎。

柑橘类水果富含维生素C,猕猴桃的VC含量更高一些。另外,红柿子椒、鲜辣椒、菜花,都是你想补充维生素C的好选择。

下一页
分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖