人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

辟谣九大网传食品安全问题 这些食品可以放心吃

2016年05月16日08:21    来源:中安在线    手机看新闻

随着夏季来临,各种食品安全谣言又开始蠢蠢欲动。近日,微信朋友圈热传的所谓《吃个西瓜1家3口去世!注意啦!这种西瓜千万别吃!》、以及吃了久泡的黑木耳真会中毒等,让人莫衷一是,徒增恐慌。安徽省食药监局新闻发言人表示,这些谣言,其实就是把以前骗人的把戏,又在这个夏天拿来继续“炒冷饭”,为此,提请广大消费者不要相信。

一、吃西瓜致人死亡:假的!

网上谣言:吃个西瓜1家3口去世,这种西瓜千万别吃,即墨已经有人中毒!

事实真相:经山东省即墨市食药监局核实,网传致人死亡的内容属于不实信息。今年3月,即墨市局对即墨市西瓜类食用农产品进行了专项抽检,合格率达99.3%,西瓜市场食品安全状况整体稳定良好。

下一页
分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖