人民网>>安徽频道>>江淮传真>>有话网上说

地方领导留言板·领导回复 安徽省领导回复

安徽网友反映小学体育课被占用 官方回复

2016年05月16日08:26    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
原标题:安徽网友反映小学体育课被占用 官方回复

王学军同志简历 | 给安徽省委书记留言

李锦斌同志简历 | 给安徽省省长留言

  人民网北京5月16日电 (记者杨高宇)“肥西县上派镇有很多小学体育课形同虚设,经常被其他课程占用,不宜小孩交往与全面发展。”近日,一名安徽网友给省委书记留言,反映小学体育课程设置问题。

  对此,肥西县回复称,近年来,随着城镇化进程加快,选择到城关学校就学学生增多,城关小学班级增加过快,体育教师略显不足。对此,肥西县教育局正在不断优化师资配置,加大体育类教师招录力度。2016年将从新招录的教师中优先满足城关学校教师(包括体育类)需求,尽快解决师资力量配置问题。

  【网民留言】

  肥西上派镇有很多小学体育课形同虚设,经常被其他课程占用,不宜小孩交往与全面发展。很希望领导关心一下。替想玩耍的孩子们谢谢您!

  答复意见:

  网友,您好! 4月26日,您在人民网留言,反映肥西县上派镇小学体育课课程不够。肥西县回复如下: 近年来,随着城镇化进程加快,选择到城关学校就学学生增多,城关小学班级增加过快,体育教师略显不足。对此,县教育局正在不断优化师资配置,加大体育类教师招录力度。2016年将从新招录的教师中优先满足城关学校教师(包括体育类)需求,尽快解决师资力量配置问题。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  今天去六安碧桂园,发现里面的力酷威尔健身俱乐部一搬空,旁边的保安说他们跑了。我办了二年卡,才用了半年,怎么办?

  答复意见:

  网友您好: 4月26日,您给省委书记留言,反映六安碧桂园内一家健身俱乐部搬空问题,我们要求金安区调查了解,现回复如下: 金安区反馈,在您留言反映前,该区市场监管局已经接到相同内容的群众投诉。经调查,“六安力酷威尔健身服务有限公司”共办理约200张会员卡,经营过程中在事先未通知的情况下连同设备一起消失,每户涉及金额从1000元到3000元不等,涉及金额巨大。金安区市场监管局多方联系被投诉人均没有结果,因被投诉人无法联系且涉嫌经济犯罪,根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》和《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》,该投诉已经超越了市场监管局的职权范围,该区市场监管局已于2016年4月28日移交金安区公安分局并书面报告市工商质监局。目前案件正在调查处理中。

  【网民留言】

  你好王书记 许镇205国道沿线徽派改造后存安全隐患,房屋檐小青瓦大部分松动,滑落 都是门面为主 底下行人通过 万一砸到后果不堪设想 我已在当地政府反情况至今没有处理 望领导解决百姓后顾之忧 感谢了。

  答复意见:

  网友: 你好!你在人民网给省委书记王学军留言,反映205国道沿线房屋安全隐患问题。市委负责同志要求南陵县委调查处理,现将有关情况回复如下: 接到你的留言后,许镇镇政府会同南陵县安监局、住建委等相关部门派出专人对205国道沿街立面进行检查。经现场确认,三荻路路口和方村小区前面有个别地方瓦片出现开裂、松动现象。对此,许镇镇政府已责令205国道沿街立面改造项目施工单位对沿街立面改造工程进行全面检查,对检查发现的瓦片松动问题,拿出专项处理方案,进行维修和加固,排除安全隐患。 欢迎你对此事继续予以关注,仍有情况,可与许镇镇政府联系(电话:6271008)。

  【网民留言】

  安庆大观区河口加油站对面德谊小区,在即将拓宽的安庆到望江的路边红线控制范围内,违法建设商住楼出售,无任何证件,有关部门请查查!

  答复意见:

  尊敬的网友,您好! 您于2016年4月13日在人民网给省委书记留言,反映大观区河口加油站对面德宜小区违建的问题,大观区委已责成区城管执法局进行调查处理。现将有关办理情况回复如下: 经调查,大观区海口镇河口加油站对面的德宜小区由安庆市德宜房地产开发有限责任公司开发,开发地块面积:8475.47㎡,国有土地使用证号:庆国用〔2011〕397号。目前所建房屋是德宜小区车库用房,为砖混结构二层(未出售),所建房屋在国有土地使用证用地范围内,距拟改建的S332省道红线约10米。

  【网民留言】

  拆迁合同在2013年10月份就签了,但是一直没能分房,也没有过渡费。去问政府,每次不是踢皮球,就是让再等等。

  答复意见:

  网友您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下: 经查:2014年5月12日,您通过宿州市银河二路恳诚房地产中介公司介绍,以人民币254000元价格购买苏**名下谷岭村征迁协议,并与房地产中介公司签订合同,合同中中介方承诺,在经开区和谐苑给您安置一套106平方米三楼的安置房,2014年9月份交房。 但经进一步调查得知:苏**系宿州市埇桥区大店镇居民。2013年10月份鞋城管委会对谷岭村实施房屋征迁时,该人通过中介介绍,在谷岭村签订了一份征迁协议,协议编号为13-11-403,被征收房屋面积112.8平方米。该协议手续不完善,征迁协议中无征迁主体盖章、无实施单位盖章、无审核单位确认、无村组证明,仅有拆迁公司(鞋城征迁中雇佣的拆迁公司)印章,应属无法律效力的协议,且谷岭村2013年10月到目前没有拆除苏**名下的房屋。综上,建议您通过法律程序维护自身权益。 感谢您对我们工作的支持!

  【网民留言】

  定远农商银行可以把商业贷款转成公积金贷款吗?我每个月背负着商业房贷很痛苦啊,巨大的生活压力苦不堪言,希望领导可以关注下。

  答复意见:

  尊敬的网友:您好!您于2016年4月26日在人民网给省委书记留言反映住房贷款有关的问题,滁州市委主要领导高度重视,立即责成定远县委认真调查处理。现将有关情况回复如下: 一、基本情况 网友赵罕,男,定远县西卅店镇幸福村人,现在定城务工。 经调查,网友夫妇于2013年10月份从定远县农商行借贷款购买一套位于文一托斯卡纳小区的商品住房,贷款性质为商业贷款,利率高于公积金贷款利息。因定远县农商行暂未与定远县住房公积金管理中心建立业务合作关系,不具备公积金贷款发放条件,只能办理商业性住房按揭贷款。网友妻子享有住房公积金待遇,但不能使用。目前,定远县农商行已与定远县住房公积金管理中心进行业务沟通,合作事宜正在洽谈当中。待合作关系建立后,可按照相关规定进行办理。 二、反馈网友 定远县具体经办人员通过与网友联系,说明原委,网友表示满意。 谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与定远县农商行联系。 联系人:王 欢,电话:15212001300。

  【网民留言】

  王书记,您好! 我们是寿县东内环中段小区居民,我们居住在此地已有三十多年,当初也是经县政府规化的小区,也不是棚户区,这里的居民善良老实,这些年城内多地兴建违法建筑,如北门两旁,原基本上无房,近些年无规化建了许多二层楼房,现在修内环路都修不通顺,而县里没法管,马马虎虎就合着修,因这里居民不好说话。而我们这些经批的住房,大都在别人建楼时,我们只是在原样改善下住房,去年内环路修好了,公交车通了,正当我们感谢政府之时,现在要拆迁了,我们不明白,前面小区不拆,后面小区不拆,违法建筑不拆,只拆我们中段,我们真的不愿拆。

  答复意见:

  网友您好! 经向寿县调查了解,城市棚户区改造是各级政府为改善城市旧区居民居住环境和生活条件的一项重要工作,是一项民生工程。按照上级要求,寿县2016年计划实施的报恩寺周边棚户区改造,目前入户调查、房屋丈量登记、征迁安置方案制定等前期工作已基本完成,近期将启动征迁工作。为最大限度让利于民,寿县结合商品房去库存,在征迁安置政策制定时,进一步加大货币化补偿安置力度,出台了《寿县国有土地上房屋征收货币化安置实施方案(试行)》,对选择货币安置的被征迁户,给予被征收房屋评估价值的10%奖励;对选择“购房券”安置的,给予被征收房屋评估价值的30%奖励。同时对2016年6月底前购买商品房的居民,县财政将给予新购买商品房每平方米200元的安家补助。请您在棚户区改造实施过程中对我们的工作给予支持,并对棚户区改造工作全过程进行监督。

下一页
分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖