人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

德国防部:未来7年内扩军1.1万人并建大量护卫舰

2016年05月16日09:46    来源:央广网    手机看新闻
原标题:德国防部:未来7年内扩军1.1万人并建大量护卫舰

  央广网北京5月14日消息(记者李思默 李钦帅)据中国之声《全国新闻联播》报道,德国国防部长冯德莱恩日前宣布,未来7年内,德国将扩军1.1万人,并建造大量的护卫舰。

  冯德莱恩10日在柏林宣布,到2023年,德国联邦国防军将新增7000名士兵和4400名文职人员。据德国媒体报道,新增岗位将主要涉及网络防御、医疗等领域以及增强陆军和海军特种部队的实力。冯德莱恩还希望今后不再为联邦国防军设置人员上限。

  时隔25年再次扩军,德国自然有它的原因,那就是德国军队已经不能满足需求。军事专家李莉表示,这次扩军显示德国军事战略的转变。德国目前在整个北约体制框架之下,相关军事活动方面的表现还是比较积极的。但这个积极的本身是有度的,它不是一个非常大的跨越,而是在一个框架体系下的行动。

  德国在本地区日益增强的军事存在也引起了地区大国的强烈关注,俄罗斯此前曾表示坚决反对。军事专家李莉表示,德国扩军的计划也是对美国不断要求北约成员国增加军事力量的回应,必然会引起俄罗斯方面的反对。

  李莉指出,2014年9月有一个非常重要的会议“威尔士峰会”。在当年的峰会上,北约国家有一个明确的军事调整,调整的目标完全是针对俄罗斯的,而且当时他提出了一个新的概念,叫“联盟防御”。联盟防御成了北约的一个新的核心任务,当时关注的焦点就是德国。所以这次可以看到,德国的调整实际上相当于是对当时响应机制的回应。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖