人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

美报告:中国将装备096级核潜艇 配巨浪3导弹

2016年05月16日09:03    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美报告:中国将装备096级核潜艇 配巨浪3导弹

  【环球网军事5月16日报道 特约记者 王珂】近日,五角大楼公布了2016年度《中国军事与安全发展态势报告》(以下简称“报告”)。报告第一章“年度更新”中,就总体分析了中国军队的总体情况,并重点“介绍”了解放军“当前的能力”。那在美国人看来,中国军事实力如何?2015年有何进展?未来的发展方向又是什么呢?

  拥有洲际导弹近百枚

  今年的报告称,“它(火箭军)正在发展测试几种新型进攻型导弹,包括一种高超音速滑翔飞行器,组建新的导弹部队,升级老式导弹系统并发展反制弹道导弹的方法。”报告称,该部队拥有大约1200枚短程弹道导弹。“中国正在通过装备射程为800-1000公里的DF-16弹道导弹增加常规导弹部队的毁伤力。DF-16与已经装备的具有对地打击和反舰型号的东风-21C/D中程弹道导弹一起,将提升解放军打击台湾以及其他地区目标的能力。这些弹道导弹将得到CJ-10巡航导弹的协助,后者射程超过1500公里。”报告还称,中国正在装备携带常规弹头的中程弹道导弹,包括DF-21D反舰弹道导弹,该导弹可用于攻击位于西太平洋的航母。

  中国在2015年9月的大阅兵时公布了DF-26中远程弹道导弹。报告称,阅兵时曾提到DF-26可装备核弹头,“它将赋予中国针对战区目标的首轮精确核打击能力”。

  报告称,火箭军部队通过加强其井基洲际弹道导弹,并增加生存能力更强的机动发射系统的方式来对核力量实施现代化。“中国的洲际弹道导弹包括大约75-100枚洲际弹道导弹(2015年报告为50-60枚),包括井基的DF-5和具备多弹头分导能力的DF-5B、固体燃料公路机动发射的DF-31和DF-31A以及射程稍短的DF-4。”报告还提到,中国在发展一种新的公路机动洲际弹道导弹,也就是能携带分导式多弹头的DF-41。

下一页
分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖