人民网>>安徽频道>>名企动态

17.9%!蚌埠院所属Avancis CIGS薄膜组件转换效率刷新纪录

2016年05月16日15:16    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 近日,蚌埠玻璃工业设计研究院所属世界领先的CIGS太阳能组件制造公司——Avancis以17.9%刷新了封装CIGS薄膜组件的世界纪录。该转化效率是在尺寸为30x30c㎡,孔径面积为622c㎡的无镉CIGS组件上取得的,得到了弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(Fraunhofer ISE)的权威认证。

该项成就超越了此前国际知名公司创下的16%、16.5%的转化效率。如果成功将此技术利用到Avancis公司正在生产的面积为1平米的组件生产过程中,则组件的输出功率将达到令人惊叹的170瓦。该项技术的成功,再次展示了Avancis在全球CIGS薄膜光伏技术领域的领导地位,使得其产品在组件效率上能和多晶硅组件比拟,同时因其具有薄膜组件独有的典型应用优势,并且不含镉,集成到建筑立面和屋顶时拥有环保优势,因此非常适合于光伏建筑一体化(BIPV)应用。

弗劳恩霍夫太阳能系统研究所测试结果

蚌埠玻璃工业设计研究院2014年成功重组了法国圣戈班所属Avancis公司,通过集成创新模式,CIGS薄膜组件技术水平不断提高。Avancis能取得这次最新世界纪录,与蚌埠院追求最佳性能和质量的理念、中试线的研发团队、量产线的技术人员开展的大量持续的研发工作密不可分。Avancis上一个认证的冠军组件16.6%的孔径转换效率是于2014年1月由美国可再生能源实验室NREL进行认证。

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

外国人清朝如何加入中国籍
外国人清朝如何加入中国籍 农民26年破解慈禧身世之谜
农民26年破解慈禧身世之谜 《兰亭序》真迹究竟在哪里
《兰亭序》真迹究竟在哪里 唐代士兵装备
唐代士兵装备

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖