人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>影视

《那年青春》将播 刘诗诗梦回校园期待值爆棚

2016年05月09日11:22    来源:新华网    手机看新闻

由刘诗诗、郑恺主演的都市青春情感剧《那年青春我们正好》即将于5月10在浙江卫视、东方卫视同步播出。热血躁动的青春、理想与现实的冲击以及几对年轻人纠结的情感谜题都让这部戏看点十足。而最让观众期待的,还要属刘诗诗再度回归现代戏,以清纯无畏的“校花”角色诠释,无论是形象的耳目一新,还是从校园到社会横跨18年的青春悸动,兼具了青春类电影的品质和内涵,同时也更为详尽与细腻,让观众一饱眼福,一起回顾最为难忘的无悔记忆。

“校花”造型无违和感 多少人爱慕你的容颜

多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁。青春题材的影视作品近年来层出不穷引人怀旧,尤其是最为珍贵的校园生活更是让不少观众为之触动。《那年青春我们正好》就是以校园生活为起点,生活波澜不惊的文艺校花刘婷与叛逆不羁的肖小军相遇,青春就此拉开帷幕。值得一提的是,虽然距离高中生活已经十分遥远,但抢先曝光的“校园风”花絮中,刘诗诗的马尾白裙还是让人艳羡,校花的必备杀手锏就是美得不腻,纯得远观不可亵玩,这两点在她的身上凸显不费吹灰之力,也许与刘诗诗自身清雅恬静的气质有着不谋而合。古装剧里的云淡风轻透着淡淡的香在现代戏中,同样别有一番韵味。此外在剧中,刘诗诗还坚持采用原声,浅浅的小情绪带着懵懂与悸动,与环境结合得恰到好处,仿佛带你置身于无忧无虑的校园,悲伤抑或兴奋一气呵成,十分入戏引人共鸣。

重回现代戏寻找最初的梦想

谈及此次重回现代戏,刘诗诗坦言,那年青春这部戏最初打动自己的原因,就是可以在剧中圆自己一个高中校园梦!因为从小进入芭蕾舞学校进行专业训练未有机会享受同龄人的正常校园生活,这一次的角色能让她重回高中校园,好好的经历一番青春,很有意义。而每一个正直青春期的女孩也对朦胧的感情有着自己的幻想,刘诗诗在剧中饰演的刘婷也不例外,充当着颜值担当以及品学兼优的校花却对狂放不羁的痞子男情有独钟,很多无厘头冲动的事也因他而起,就像欢喜冤家般渐生情愫,甚至会不假思索义无反顾。

校花≠花瓶横跨18年痛并快乐着

近年来,不论是初高中亦或是大学高校,“校花”的定义都不再是以往花瓶式的摆设了,她们除了赏心悦目,大都才艺傍身。明明可以靠脸吃饭,偏偏要靠才艺吃饭。《那年青春》里刘诗诗诠释的刘婷也同样可圈可点,从小天资聪颖是美院的优等生,过硬的才能又不骄不躁,本以为是四平八稳一步步按着母亲的计划完成人生的目标,却也经历着常人难以想象的挫折。据悉,导演张思麟以及其他主创都表示,比起前半部分的美好,后面经历的磨难可能刘诗诗最有感触,也最有挑战。比如让人心惊胆战的“家暴”、周旋于两人之间的痛苦和迷茫,大起大落后的重新开始,每一步对一个女人来说都是成长和洗礼。她的青春是痛并快乐着,更加真实与清晰,也让刘诗诗的表演完整和收放自如。《那年青春》不仅仅是一部青春戏,更多的是在青春中摸爬滚打的蜕变与历练,而作为一个高高在上的“校花”,又如何抒写自己真实的青春,也同样看点十足。

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖