人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

娱乐圈星妈育儿经:孙俪花时间陪儿女 董洁尊重孩子

2016年05月09日14:51    来源:中国新闻网    手机看新闻

娱乐圈中有很多星妈,她们忙于工作的同时还要照顾孩子十分辛苦。在母亲节到来之际,中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理娱乐圈星妈育儿经,例如孙俪成为妈妈后明显减少工作量,花时间陪伴孩子;董洁尊重孩子兴趣爱好的方法得到网友赞同等。

董洁教育方式获赞 尊重孩子兴趣爱好

近日,董洁与爱子顶顶参加了综艺节目《妈妈是超人》,顶顶因为高颜值获得网友喜欢,而母子间的有趣互动也十分好玩。董洁爆料自己每天要亲儿子一百次,同时也会经常和他分享只属于他们之间的小秘密。

被问是不是“辣妈”时,董洁幽默回答称,有时自己是“辣妈”,但有时自己可能会是“超级事妈”。其实,她提到的“事”是为了让顶顶养成良好的生活习惯,在他做错事时狠下心教导他,这样的态度也让很多妈妈赞同。

生活中,董洁表示非常尊重孩子的喜好,还会用实际行动支持他,例如顶顶喜欢打冰球,董洁就会陪着儿子去上冰球课,并在场下陪伴他,为他加油。

至于孩子未来会否进入娱乐圈,她并未明确回应,只简单说道:“很多事情是预料不到的,不过也不会阻止顶顶做他喜欢的事情,作为家长想给孩子一个轻松自由的环境。”

孙俪教子有方 注重对儿女性格培养

孙俪与邓超曾因为共同出演电视剧《幸福像花儿一样》擦出爱火,2010年,邓超在自己生日当天与孙俪领证结婚,婚后孙俪于2011年11月生下儿子等等,2014年5月生下女儿小花。

自从成为母亲后,孙俪在影视剧方面明显减产,腾出大量时间陪伴、教育孩子。某次出席活动时,她还分享了育儿经,有次等等拿橘子问她为什么橘子不能拿来就吃,而是要剥皮以后才能吃,孙俪回答称,“孩子,那是橘子在告诉你,你想要得到的东西,不是伸手就能得到而是要付出劳动的”。当时等等听了妈妈的话又追问为什么橘子里的果肉是一小瓣一小瓣的,孙俪又说:“那是橘子在告诉你,生活的甘甜和幸福,是用来慢慢享用的,要懂得珍惜生活的甘甜和幸福。”

同时,孙俪认为带孩子旅行非常必要,“在外旅行,小孩开心,同时大人也要开心。情绪是互相传递的,把自己做好,自己的气场好了,也会影响到孩子的情绪”。此外,孙俪还曾晒出一张与等等一起完成的毛笔字作品,以及等等照顾妹妹的照片等生活点滴等。

身为母亲,孙俪不仅悉心照料两个孩子,更十分注重他们性格品质的培养,“他们都是独立的个体,当然有时候能看到他们身上有一些自己的影子,但是他们都很有自己的个性。很好玩,虽然一个妈妈生的,小孩性格完全不一样”。

张柏芝独自带孩子 借工作与儿子相聚

张柏芝自2012年与谢霆锋离婚后,一直独自带着两个儿子Lucas和Quintus生活,她带着儿子吃饭、外出的照片经常曝光,其努力、乐观抚养孩子的行为获得网友称赞。此前,张柏芝在接受采访时透露,因为孩子与爸爸相处时间少,导致自己会被儿子们当成男人看待,但也庆幸孩子们懂事乖巧。

今年1月,她到北京出席活动时曾透露有机会会带着儿子一起出来,“之前我工作,他们上课,每天都是通过视频聊天,他们总会说想我。现在刚好他们放假,就一起了”。当时恰逢北京下起了小雪,张柏芝透露小儿子从来没看过雪,“早上起来他看着外面不动,叫他刷牙也不理我,他说想要碰雪,还说想张嘴尝一尝雪的味道”。

被问是否会让两个儿子参与真人秀录制,她直言不会考虑:“现在他们功课多,不想影响他们,如果十七八岁时他们想做这样的工作,我就让他们自己选择。”

值得一提的是,张柏芝先前曾与孩子在新加坡居住,但今年被曝已经搬回香港,并替孩子安排进入贵族学校,随后她又带儿子悄悄搬到婚前住的“康乐园”。据悉她觉得该处是自己的幸运地,当年在此爱情事业两得意,赚进数千万,这回再搬回老地方是图个吉利。

昆凌当妈妈感慨多 心系女儿爱逛母婴店

去年1月,昆凌与周杰伦在英国举办浪漫婚礼,当年7月生下女儿小周周。尽管对爱女保护十分严密,从未曝光过其正面照,但她却经常在微博分享养育女儿的点滴,以及初为人母的心情。

昆凌曾因为怀孕时依然保持纤细身材被大批网友羡慕,但对此,她却表示并未刻意控制体重,“还没怀孕前,我是蛮容易肉肉的体质,常常被说胖,但因为孕期北鼻顶着我的胃,所以吃不太下。中间有一度急性鼻窦炎,一直吐,才没有长肉,但在正常状况下其实我觉得孕期就是(要)好好享受,开开心心当个孕妇,千万别刻意维持身材,因为孕妇的目标不是多瘦多美,而是把肚子里的宝宝养得健健康康、开开心心的”。

小周周出生100天时,昆凌曾发表微博说:“爸比妈咪很开心地看你一天一天长大,谢谢你……”、“希望未来的你有很好的人生观,可以很正面的迎接各种生命给你的考题。”此外,她还曾晒出爱女学爬的画面感慨道,“不知道为什么突然有个感触,‘如果不前进,就会后退,但持续努力总有一天会往前大跨一步’,Hathy只是想往前爬,妈妈哪来的这么多想法”。

此外,她更表示因为当妈妈要照顾女儿成为习惯,如今无论到哪里都喜欢忙里偷闲逛母婴店,“这里好像有股魔力,不管去哪个国家都会默默地走进去,是不是每个当妈的都会这样”。

关悦当妈唱白脸:要给孩子立些规矩

关悦与佟大为结婚后,先后生下两个女儿。就在母亲节到来之前几天,佟大为证实爱妻已经生下第三胎,还在朋友圈晒出两张怀抱新生婴儿的照片,两个女儿依偎在两侧注视着小弟弟,“所有的意外惊喜,都是最好的安排!老婆辛苦了,永远爱你,还有这姐弟仨”。

此前,关悦曾多次分享对两个女儿的教育经验,其中,关悦为了不让孩子在电视中看到自己,家里很少看电视,“我们家有好几年不看电视了,我只有在女儿睡了的时候才会看一会儿,但是也不多。电视打开基本上都看动画片,所以她暂时不会发现我们俩一起拍戏的事情”。

此外,她还表示本来与佟大为说好在女儿面前,自己唱红脸,对方唱白脸,“但是他经常演着演着就绷不住了(笑),他还是不够严厉。我严肃起来挺严的,一个眼神就可以解决问题。要给孩子立些规矩,有些事绝不可以做,比如,陌生人给吃的绝对不可以吃。佟大为本来也想做个有威信的爸爸,但是一般只有大声说话这一项发威技能,而且事后他还马上后悔,又溺爱起来”。

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖