人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

蒋欣跨界歌坛处女作 《灰姑娘》首发

2016年05月09日14:15    来源:环球网    手机看新闻

在《欢乐颂》发布会现场,蒋欣以皮衣长裙的嬉皮风格惊艳出场,首开金嗓,演唱了为她在剧中饰演的角色樊胜美量身打造的单曲《灰姑娘》,又名《樊胜美的向往》。这也是蒋欣从演员跨界到歌手的处女之作,由国内知名音乐制作人捞仔谱曲,曲风悠扬,又透着坚定,相信每个在外漂泊打拼的人,都会引起藏在心底的那份共鸣。

歌词与樊胜美这个角色十分贴合,“成功路上非死即伤,但别妄想我举手投降”,表达了她在人生道路上的态度和坚持,“红唇耀眼,高跟嚣张”也正是樊胜美的真实写照,“像执着的飞蛾,飞向那点光亮”,则代表着樊胜美的一种向往,她向往着美好的爱情,虽然爱的路上非死即伤,但是绝对不会中途逃亡,经历了所有的痛哭与眼泪之后,最后发现,真正爱自己的人其实一直都守护在自己的身边。

“演而优则唱”是演员经常会走的路线,但蒋欣踏踏实实做了十几年演员,代表作无数,今年因为《欢乐颂》的邀约才首开金口唱歌。据她透露自己的本职是一名演员,只想踏踏实实演好自己的每一个角色,但因为平时也很喜欢唱歌,在KTV也算是当之无愧的麦霸,有在生活中的不断锻炼,在遇到一首十分贴合角色的金曲时,结合自己在剧中的心境,对角色的了解,倒也演绎的得心应手。

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖