人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

大影节《老炮儿》成赢家 冯小刚白百何分封帝后

2016年05月09日11:16    来源:新华社    手机看新闻

第23届北京大学生电影节8日晚在奥体中心举行闭幕式暨颁奖典礼,管虎执导的《老炮儿》获得组委会大奖,主演冯小刚获最佳男演员奖。

凭借在《老炮儿》中对末路英雄“六爷”的精彩演绎,冯小刚斩获最佳男演员奖。冯小刚表示,一位演员的优秀表演,与导演的精心把控是离不开的,“演员得奖实际上就是导演得奖。”

由徐浩峰执导、诠释一段民国武林传奇故事的《师父》获得最佳影片奖;最佳导演奖由执导《山河故人》的贾樟柯获得,陈思诚导演的《唐人街探案》获得最佳编剧奖。

陈建斌导演处女作、讲述西北农民救助弱智流浪汉的影片《一个勺子》获得评委会大奖,白百合凭借在《滚蛋吧,肿瘤君》中的优秀表演斩获最佳女演员奖。

作为大学生电影节的特色,由大学生观众投票产生的最受大学生欢迎的导演、男女演员分别颁给了《左耳》的导演苏有朋、《梦想合伙人》主演李晨,以及《可爱的你》主演杨千嬅。

而最佳新人奖颁给了《河》中的小演员央金拉姆,最佳观赏效果奖颁给了《寻龙诀》,最佳处女作奖颁给了相国强导演的《少年巴比伦》,艺术探索奖颁给了万玛才旦导演的《塔洛》。

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖