人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

《最好的我们》刘昊然谭松韵陷入冷战

2016年05月09日08:49    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

《最好的我们》上线至今播放量已突破4亿,稳居各大网剧排行榜前列,与之相关的微博话题阅读量也达到了6.5亿,全民追剧的热情一直在不断攀升中。本周爱奇艺会员将迎来的九、十集也是看点多多:家长会风波后耿耿余淮这对“同桌CP”陷入冷战状态,蒋年年“租爹”的奇葩行为衍生出了一系列后续事件,耿耿和周末还上演了一出“亡命街头”的紧张戏码。

《最好的我们》故事背景设定在高中,那是一个青涩未退却拼命想要变成熟的阶段,那段时光里遇见的人和事注定会成为每个人一生都难忘的记忆,虽然剧中耿耿的经历都是些琐琐碎碎,但却真真切切折射出了每个人青春的缩影。在最新的剧集中,观众还会看到很多曾经熟悉的元素:如余淮和前同桌陈雪君打的CS、让周末和“女友”结缘的梦幻西游、耿耿家电视机里播放的《情深深雨濛濛》等等,每一个场景都足以让有共鸣的80、90后泪流满面。

从平凡人的视角讲述平凡人的校园故事,这正是《最好的我们》能唤起观众热情的重要之处。除了在官方微博中不停地“敲碗催更”之外,追剧的网友们还强烈要求增加更新集数。在上周会员抢先看的七、八集中,余淮那句“耿耿,我们一直做同桌吧”不知触动了多少少女心,温柔的语气配上宠溺的眼神让众网友大呼:被余淮小爷秒杀。眼看着这对“同桌CP”就要向着大家期待的方向发展,耿耿却因为在家长会后得知了余淮和前同桌陈雪君的“过往”而在接下来的剧集中与他陷入冷战,两人还“穿越”到民国,上演了一幕经典的“琼瑶大戏”,这爱恨交加的节奏让观众的心情变化堪比坐过山车。

除了主角人气高,配角“戏很多”一直是《最好的我们》另外一大看点,剧中既有洛枳、陈雪君以及刘美含客串的日本女孩等高颜值美女,也有像蒋年年、张平、潘主任这样的戏剧化笑点担当。在本周会员抢先看的九、十集中,蒋年年之前“租爹”开家长会的行为被班主任张平拆穿,她将面临怎样的尴尬局面?周末惹麻烦祸及耿耿,余淮率领众学生为其出头,在校门口上演了怎样热血沸腾的一幕?面对不良社会青年的寻衅滋事,潘主任居然用一句“你上月月考多少分”就将其成功击退?当然,还有圈粉无数的文艺男二号路星河,微博话题#耿耿不要的路星河换我上#已经达到了5500万的阅读,可见其受关注程度之高。随着剧情的发展,路星河对耿耿的心思已是昭然若揭,接下来他会以怎样的特别方式对耿耿进行表白攻势?剧情走向究竟是甜是虐?

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖