人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

美媒揭秘弗吉尼亚级潜艇新技术:注重濒海作战

2016年05月09日09:19    来源:环球网军事    手机看新闻
原标题:美媒揭秘弗吉尼亚级潜艇新技术:注重濒海作战

  据美国《国家利益》双月刊网站5月5日报道称, 美国国会消息人士说,在海军和国会议员想办法将新型高科技攻击潜艇更快交付军方之际,有关增加生产携带“战斧”巡航导弹的弗吉尼亚级攻击潜艇的初步讨论正在进行。

  弗吉尼亚级潜艇属快速攻击型潜艇,配有“战斧”巡航导弹、鱼雷和其他武器,能够完成多种任务。海军项目负责人说,这些任务包括反潜战、攻击战、鱼雷战、ISR(情报、监视与侦察)、对海/反舰战和海军特种战,即有能力搭载特种部队。

  现役军官说,较之洛杉矶级潜艇等先前海军攻击型潜艇而言,弗吉尼亚级潜艇设计建造初衷是大幅提高美国攻击型潜艇的濒海战、监视与外海作战能力。

  譬如,上述潜艇可主要通过软件代码和电子设备实现自动驾驶,可为海员节省时间和精力。

  原弗吉尼亚级攻击潜艇项目负责人戴维·戈金斯上校曾在数年前说:“我们可以通过电子设备驾驶潜艇。这让我们有灵活性,可以长时间在濒海地区或深潜时不被发现。”

  戈金斯还说,弗吉尼亚级潜艇在设计时就考虑到了无人驾驶能力,这使潜艇能在浅水区安静停留而无需浮到水面并减少人员操控时造成的噪音。

  此外现役军官解释说,不同于其他潜艇,弗吉尼亚级潜艇的先进设计还包括所谓“闭锁舱”——潜艇隔间,可让特种部队在无需要求潜艇浮出水面的情况下部署。

  弗吉尼亚级潜艇还配有所谓“宽孔径艇艏”阵列声呐系统——目的是为发出声音定位信号、分析反射信号,并提供敌舰、潜艇和其他威胁的位置和可能航线信息。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖