人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

美海军陆战队陷战机荒:数百飞行员分17架战机

2016年05月09日09:19    来源:环球网军事    手机看新闻
原标题:美海军陆战队陷战机荒:数百飞行员分17架战机

  据美国《新闻周刊》网站5月3日报道称,美国海军陆战队面临空中力量不足的问题。目前的战斗机都是20世纪80年代到90年代中期购买的,目前处于需要大修阶段。海军陆战队期待多年的新垂直起降F-35隐形战斗机投入使用的过程太慢,无法维持飞行部队的实力。

  海军陆战队的机群并不小,至少理论上如此。它拥有276架“大黄蜂”F/A-18舰载战斗机,占海军陆战队作战飞机数量的三分之二以上。但是4月20日,海军陆战队分管航空事务的副司令乔恩·戴维斯告诉参议院,这些“大黄蜂”战斗机中只有87架具备安全飞行条件,仅占32%。

  然而,海军陆战队说,为了有足够的飞机参战、培训新飞行员,并让受训飞行员有足够的飞行时间维持作战技术,他们需要58%的“大黄蜂”战斗机具备飞行条件。

  尽管这些统计数据已经很惨淡,但还是掩盖了危机的真正严重程度。海军陆战队在中东和西太平洋部署了40架“大黄蜂”,用于打击“伊斯兰国”和在中国周边巡逻。另外30架用于基础训练中队。

  这给剩下的数百名飞行员只留下了17架“大黄蜂”,他们虽然目前没有参加轰炸“伊斯兰国”的任务或者到太平洋上巡逻,但是仍然需要每周飞行几次,以维持自己的飞行技术。但现在根本没有足够的飞机供他们使用。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖