人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

澳新潜艇将装哪些美式装备 已采购潜射战斧导弹

2016年05月03日10:51    来源:环球网军事    手机看新闻
原标题:澳新潜艇将装哪些美式装备 已采购潜射战斧导弹

  据法新社1日报道,法国DCNS为澳大利亚制造的潜艇,可能会使用美式武器系统。

  据报道,潜艇将装备MK48远程鱼雷,制造商还将为堪培拉提供制导系统。法新社说,美国雷神公司可能执行这份订单。据专家估计,武器价值不会超过130亿美元。

  专家透露,作战控制系统与武器发射火控装置决定着潜艇战斗力高下。目前澳方看好的是美国AN/BYG-1作战系统的最新版本,一旦该系统被应用到法公司为澳方制造的“梭子鱼”潜艇上,将能通过16号或14号北约数据链与友邻海军部队交换战术信息,并与来自战术数据网的情报信息相对照,以提高总体态势感知能力。该作战系统包含计划和辅助决策功能,可支援计划和指令的预加工,并为快速反应提供建议。当可以利用卫星通信时,该系统支持所有岸基指挥中心与潜艇之间数据库自动信息交换。

  澳大利亚前海军高官戴维·沙克尔顿表示,新潜艇的续航能力和隐形能力固然重要,但作战控制系统同样关键。据悉,“梭子鱼”潜艇装备了4个533毫米鱼雷发射管,鱼雷发射管可发射常规重型鱼雷、反舰导弹及对陆攻击巡航导弹,澳方已准备采购美国的MK48重型鱼雷、BGM109“战斧”潜射巡航导弹作为“梭子鱼”的主要武器。在装备水压型武器发射系统后,澳新型潜艇还可运输和部署特种部队。换句话说,只要澳大利亚采用AN/BYG-1作战系统,那么将来美军研发的新式武器也可以应用在澳军新式潜艇上。▲ (田 聿)

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖