人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

印度新潜艇终于海试 研发16年被指像生锈的澡盆

2016年05月03日10:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印度新潜艇终于海试 研发16年被指像生锈的澡盆

  据《印度时报》5月2日报道,印度耗时16年研发的新一代常规潜艇终于于1日首次海试,不过这艘“难产”的潜艇没有配备武器攻击设施。

  报道称,印度海军太需要这一刺激。一直以来印度海军努力保持对巴基斯坦的水下优势,突然出现在印度洋的中国潜艇更是加剧了印度海军的压力。

  然而,迄今为止,这艘拟于2016年底服役的柴电潜艇,主要的武器重型鱼雷仍然陷入一场丑闻中。没有配备武器设备的新潜艇就像是没有牙齿的水下捕食者。

  目前印度海军的潜艇数量下降到13艘,其中9艘来自俄罗斯,4艘来自德国,更为要命的是潜艇的使用寿命为25年,10艘潜艇已经接近退役年限。

  这艘耗时16年才下水的印度新一代常规潜艇,有印度网友并不买账,并吐槽称看起来就像是一个生锈的浴盆。【环球网报道 记者 余鹏飞】

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖