人民网>>安徽频道>>岳西越美丽 首届融媒体岳西行

安徽岳西:映山红开了,你还不来吗?

2016年04月24日20:31    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  大别山烈士陵园

  厌倦了大城市中的喧嚣?想来一场说走就走的旅行?安徽省岳西县或许能满足您所有的想象。

  4月24日,第九届大别山映山红旅游文化月开幕式暨2016年(安徽·岳西)电子商务高峰论坛在岳西举行,拉开了今年岳西旅游、投资的大幕。

  岳西县位于安徽省西南部,大别山腹地。地跨长江、淮河两大流域,与湖北省接壤。历史上,岳西是鄂豫皖革命根据地,红军中央独立二师司令部就在这里。如今矗立在县城中的大别山烈士陵园记录着那烽火连天的日子。由于岳西平均海拔在600米以上,县境内三条山脉连接千米以上山峰69座,千米以下500米以上山峰66座,这使得岳西形成了独特的亚热带湿润性季风气候。“人间四月芳菲尽,岳西杜鹃始盛开。”杜鹃就是映山红,在映山红大观园中漫山遍野的花海宛如一片红云。当耳畔响起《盼红军》的曲调,不禁让人回到那激情燃烧的岁月。

  司空山禅院

  岳西也是国家园林县城、全国生态示范区,森林覆盖率达73%。有着“大别山天然物种基因库”之称的妙道山国家森林公园,鹞落坪国家级自然保护区,有着“华东第一大峡谷”之美誉的天峡风景区还有明堂山等都坐落在岳西县境内。而“中华禅宗第一山”司空山、因佛教禅宗临济祖师“妙光善道”而得名的妙道山又让岳西散发出浓郁的佛教气息。

  来岳西玩什么?在赏过红色景点,攀登了高山游深峡之后,不妨尝一尝以豆制品土菜为主要食材的“岳西八大碗”。饭后再用能够刮去油脂的山泉水“剐水”,冲泡一壶与兰花交错无公害生长的“岳西翠兰”茶。最后再去温泉镇享受一下头上飞云的露天温泉,满足感、幸福感谁试谁知道。

  黄尾镇彩虹瀑布景区

  怎么来岳西玩?除了可以通过安徽省内干道驱车前往,随着2015年底岳西至武汉高速的贯通,从武汉到岳西仅仅2小时的车程让游客有了来岳西更方便快捷的选择。

  “一座生态保存发育完好的天然花园”,一块活化石树木欣欣向荣的福地,一座夏天吃热稀饭不会冒汗的城市。看罢樱花、油菜花,快来岳西看映山红吧。(人民日报客户端 李尧)

分享到:
(责编:黄艳、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖