人民网
人民网>>安徽频道>>岳西越美丽 首届融媒体岳西行

融媒体岳西行:明堂山上有名堂

来源:人民网-安徽频道    2016年04月23日17:12

融媒体岳西行:明堂山上有名堂
下一页

人民网岳西4月23日电(张磊 汪瑞华 苗子健)明堂山,又名“母皖山”,与天柱山遥相呼应。有诗赞曰:“明堂如指五支峰,半在人间半在空”,由此可见其险峻秀丽。

明堂山属大别山体系,主峰最高海拔1563米,是长江淮河两大流域的分水岭,也是古时吴楚相连之地。

驱车来到明堂山下,登上索道,多的是一份惊险与刺激。一步步向明堂山纵深处行进,移步换景,会让你感受到大自然造化的神奇与绝妙,除了人工凿刻的石阶,没有一处多余的建筑。

拾阶而上,漫山遍野的原始次森林,灌木丛丛,佳景深藏,阴翳中平添了几分幽静与神秘。歇脚的功夫,听几声山谷鸟鸣、闻几许野草芳香、掬几捧清泉洗面、赏几多绝壁风光,犹如世外桃源,就在跟前。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:吴嫣然、关飞)

 新闻排行榜

  1. 1《天天向上》改版调档主持团大换血:…
  2. 2《欢乐颂》安迪弟弟在第几集出现 安…
  3. 3《欢乐颂》原著小说结局是什么?曲筱…
  4. 4《欢乐颂》电视剧人物结局剧透:安迪…
  5. 5张雨绮宋仲基合影撞脸宋慧乔 董璇佟…
  6. 6欢乐颂曲筱绡结局是什么 王子文老公…
  7. 7王子文背景不简单 王子文是贾乃亮王…