人民网
人民网>>安徽频道>>岳西越美丽 首届融媒体岳西行

“融媒体岳西行”走进妙道山 探访“大别山天然物种基因库”

来源:人民网-安徽频道    2016年04月23日15:38

“融媒体岳西行”走进妙道山 探访“大别山天然物种基因库”
下一页

人民网岳西4月23日电(张磊 汪瑞华 苗子健)妙道山,因佛教禅宗临济祖师的寓修地,时人称为“妙光善道”而得名。1992年被批建立国家森林公园,2014年获批4A景区。

“融媒体岳西行”一行从天峡往上行进,就到了妙道山。一路上,古木参天,松涛阵阵,绿林茂密。山里的天气就是这样奇妙,刚才还是大雨,一时间,太阳就出来了。

雨后初霁,空气格外清新,微带凉意,被雨水洗刷一夜的林间道路一尘不染。穆穆阴天,惠风和畅,施施然,只见群山叠嶂,林海茫茫,峡谷幽深,溪流潺潺,这座“大别山天然物种基因库”奇妙无穷。

山中的紫柳园有三个一千,即海拔1000米的高度,生长着1000多株紫柳,树龄超过1000年。紫柳不喜直而擅曲,千姿百态,历经千年依然古朴雄浑。

除了紫柳园,妙道山还有聚云峰、祖师峰、南溪源和龙门峡谷。另外,妙道山大面积天然次生林保存完好,资源丰富,珍稀动植物有小灵猫、香獐、娃娃鱼、银杏、五针松等。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:吴嫣然、关飞)

 新闻排行榜

  1. 1《欢乐颂》安迪弟弟在第几集出现 安…
  2. 2《欢乐颂》原著小说结局是什么?曲筱…
  3. 3《欢乐颂》电视剧人物结局剧透:安迪…
  4. 4《天天向上》改版调档主持团大换血:…
  5. 5张雨绮宋仲基合影撞脸宋慧乔 董璇佟…
  6. 6欢乐颂曲筱绡结局是什么 王子文老公…
  7. 7日本地震猪坚强被送屠宰场 全球坚强…