人民网>>安徽频道>>岳西越美丽 首届融媒体岳西行>>特产·美食

岳西茭白

2016年04月21日11:23    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻



安徽省岳西县特产,该县是中国最大的无公害高山茭白基地。由于岳西的高山茭白色白味嫩、品质优良,在南京、合肥、武汉等长三角地区很受欢迎。2011年列中国地理标志保护产品。

岳西茭白由于独特的地理环境、气候条件和以施农家肥为主的耕作方式,其产品个大、色白、脆嫩,口感极佳,入口有香甜味,是城市居民餐桌上不可多得的佳肴。岳西良好的生态环境,加之推行标准化生产,很少施用化肥和农药,岳西茭白产品全部通过农业部无公害农产品(产地)认证,据有关机构检测分析,岳西茭白产品的碳水化合物、蛋白质、人体所必需的氨基酸及微量元素含量均高于一般地区茭白产品。且产品7—9月集中上市,较好地填补了国内市场的伏缺和秋淡。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖