人民网>>安徽频道>>岳西越美丽 首届融媒体岳西行>>特产·美食

岳西翠兰茶

2016年04月21日11:14    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

岳西翠兰茶是生长在大别山区的优质云雾茶,产于大别山腹地岳西县境内的姚河、头陀、包家、来榜等地。该地原属陆羽《茶经》所载盛产茶叶的寿州和舒州,土壤肥沃,气候温和,雨量充沛,昼夜温差大。

茶园大多分布在海拔600-800米的深山峡谷之中,周围树木葱笼,百花溢香,云雾弥漫。谷雨前后选采一芽、一芽一叶或一芽二叶初展,经杀青、理条、整形、 炭火烘焙等九道工序精制而成,其外形优美,芽叶相连,自然舒展,酷似兰花;冲泡后汤色翠绿明亮、叶底嫩绿、香气持久,且味醇鲜爽醇回甘。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖