人民网>>安徽频道>>岳西越美丽 首届融媒体岳西行>>特产·美食

锅巴汤

2016年04月21日10:51    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

到过安徽岳西的人,再来岳西,每每就餐时待酒足饭饱后,必然还要吃一碗岳西的锅巴汤。

第一次到岳西的客人,尝遍了岳西的河鱼、山野菜等山珍野味后,好客的岳西人都力荐客人再吃一碗喷香的锅巴汤。

锅巴汤是岳西的地方特色小吃,吃了过后就叫人难忘,下次必然再吃。据《岳西县志》第三十四章“风俗”记载:农村吃米饭时习惯作锅巴汤,将米汤加入锅巴煮片刻,待锅巴软化后取食。其实锅巴汤在岳西天堂、来榜、菖蒲、响肠等南部广大农村地区,一日三餐必吃一种传统辅助吃食。

如今,岳西锅巴汤已从大别山乡间土灶走进了城市大大小小的饭店、餐饮行业,成了一种风味吃法。吃一碗锅巴汤,冲淡你肚子里多余的油腻,消食健胃,让你充分享受美食给你带来全新感觉。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖