人民网>>安徽频道>>博览

台渔民钓上地震鱼 号称海洋恶魔杀手百年一见  全球稀奇古怪的动物你见过多少?

2016年04月21日08:54    来源:中国网    手机看新闻
原标题:台渔民钓上地震鱼 全球稀奇古怪的动物你见过多少?【5】

台渔民钓上地震鱼 全球稀奇古怪的动物你见过多少?

  【台渔民钓上地震鱼】台渔民又钓上地震鱼了,台湾花莲县新城乡康乐村海边捕获一条“地震鱼”,长度超过3米,几乎是2名成年男子高度。渔民当街将其宰杀做“清蒸鱼”端上饭桌。而在2013年,台湾渔民也捕获长4米、重73斤的地震鱼。网友纷纷猜测,这是台南接连发生两起地震所致。

  2013年台湾花莲发生里氏规模6.3级地震,宜兰县乌石港“丰进12号”8日在龟山岛附近海域作业时,捕获长4米、重73斤的地震鱼,渔民很兴奋,也认为与大地震有关。

  常在龟山岛附近海域的陈姓渔民表示,地震鱼属于深海鱼,平常不容易出现在这个海域,但每当地震前后就会有人捕获,以前虽曾看过地震鱼,但4米长的地震鱼还是头一次见过。

  地震鱼又名皇带鱼,它是生活在深海水域的生物,除非地质出现大变动,否则很少游到浅水的海域,因此被捕获的机会极微;相传皇带鱼会因地震而受惊游至浅水避难,所以它的出现也预示会发生大地震。最近地震频频,皇带鱼的现身,让不少网友调侃称,这是被震出来的。

下一页
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖