人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

王凯:男人不能太轻浮 生活中谈恋爱比较内敛

2016年04月18日13:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:王凯:男人不能太轻浮 生活中谈恋爱比较内敛

王凯:男人不能太轻浮 生活中谈恋爱比较内敛

  王凯《欢乐颂》海报

  王凯的新作又要开播了,东方卫视今晚开播的《欢乐颂》中,他饰演风趣洒脱的骨科医生赵启平。同时,在他爆红后,人们开始对他的私生活议论纷纷,而和高人气形成对照的是,目前为止他还缺乏真正有实力的代表作。面对这些杂乱的声音,他本人是什么心态?又有怎样的规划?近日王凯在上海接受广州日报及广娱大本营独家专访时表示,无论外界舆论风向如何,都不能停止做一个职业演员的脚步。

  谈新角色:我平时也是两个极致

  广州日报:这一次演得很活泼,跟你之前的面瘫风格差别很大?

  王凯:赵启平这个角色在多面性上面表现得比较极致,他在工作中极致严谨认真刻板。但是他又是一个很有生活情趣的人,会玩会闹,很接地气。我以往的银幕形象是以严肃居多,这次对我来说是一个挑战。

  广州日报:那怎么进入角色?

  王凯:一开始的时候我跟导演讨论说这个角色的度应该怎么去把握,因为生活中的这种状态,与曲筱绡(王子文扮演)的互动,如果把握不好的话,会容易给人一种轻浮的感觉。导演就说你不要顾虑那么多,你就演生活中的自己就行了。我说我生活中是这样的吗?他说,对,你看你喝酒的时候那个状态多放得开,后来我一想也是,我工作中也很较真,到了生活中就会比较闹一点。

  广州日报:赵启平是最佳男友的范本吗?

  王凯:不能这么说,每个女孩喜欢的男生会不一样,有人喜欢内敛,有人喜欢外放的,赵启平的各方面很讨喜,但不至于成为最佳男友的范本。角色设定上,是很完美的形象,一般女孩子会对这样的男人有倾慕心理,有给观众造梦的过程。但我们毕竟不是偶像剧,而是现实题材。

  广州日报:女演员说她们平时在剧组喜欢调侃男演员,你有没有被他们调侃、调戏?

  王凯:调戏?好像除了杨紫是第一次合作,其他四个都是不止一次的合作了,所以我们之间的默契还是很多的,平时有的时候像兄弟,有的时候像闺蜜,所以调侃肯定是有的。

下一页
分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖