人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

喝茶养生:喝茶的8个常见误区 你喝对了吗?

2016年04月18日09:34    来源:人民网-生命时报    手机看新闻

“阳春三月试新茶”。清明时节,茶树和大自然一同苏醒。此时上市的新茶色泽澄绿,汤色澄明。泡上一杯,味醇韵雅,宁心除烦。但是,喜欢喝茶并不等于会喝。最好的新茶什么样?怎样冲泡更养生?关于喝茶有哪些常见的误区?本文采访多位相关领域专家,为你打造一部“最全喝茶宝典”。

喝茶新添6大好处

喝茶有益身心众所周知,茶叶中含有的茶多酚、咖啡碱、脂多糖、多种维生素等能够起到保健和药理作用。不过,喝茶的好处远远不止这些。本文综合美国最新研究,给出喝茶新增的6个好处。

1.提高肌肉耐力。 

研究发现,茶叶中含有一种名为“儿茶素”的抗氧化剂,可以增加身体燃烧脂肪的能力,改善肌肉耐力,有助于对抗疲劳,增加体育锻炼的时间。常喝绿茶,效果最为显著。

2.抵抗紫外线。 

茶多酚是水溶性物质,用茶水洗脸能清除面部油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌、抗皮肤老化的作用,还有助于减少日光中紫外线对皮肤的损伤,是天然的“防晒霜”。

下一页
分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖