人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

美菲“肩并肩”显摆了哪些装备?核航母为菲站台

2016年04月18日09:29    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:美菲“肩并肩”显摆了哪些装备?核航母为菲站台

  在15日结束的美菲“肩并肩”年度军演中,美菲拿出了哪些精锐装备?又有哪些装备将部署菲律宾呢?

  美国首次在演习中部署并进行实弹射击的“海马斯”高机动自行火箭炮引发强烈关注。菲律宾新闻网站Inquirer.net于发布的视频显示,一辆军用卡车装载着6管火箭炮。有专家称,“海马斯”为“炸岛利器”。据介绍,“海马斯”以高机动轮式卡车作为底盘,可由C-130运输机部署,火力单元包含6具227毫米发射管,射程达70公里。每一枚火箭弹内含644个榴弹,当6具炮管一齐开火时,总数3864个榴弹可发挥“弹雨”效果,轰炸1平方公里范围内的目标。如果换装“陆军战术导弹”,射程还将大幅提升。例如,“陆军战术导弹”的标准1型包含950枚子弹药,射程达165公里,而标准1A型包含300枚子弹头,射程可达300公里。

  据美联社、路透社和菲律宾《马尼拉时报》等媒体报道,美国海军陆战队的V-22“鱼鹰”倾转旋翼运输机、“眼镜蛇”攻击直升机参演,菲律宾军方则派出S211喷气式战机参加。此外,菲购自韩国的FA-50战机也首次参演。

  据报道,4月15日,美国防长卡特和菲律宾国家安全秘书登上“斯坦尼斯”号航母,二人还乘坐了“鱼鹰”飞机。有分析认为,虽然美国航母并不是以参加美菲军演的名义来到南海区域,但客观上具有为菲站台的效果。

  有着“末日飞机”之称的美国E-4B战略通讯飞机据称这期间也抵达菲律宾。据介绍,“末日飞机”共有4架,全年365天、每天24小时待命。飞机由波音747型客机改装而成,可载112人。飞机的油箱储量达185吨,加一次油可飞3天。该飞机可在任何时候接到指令后,5分钟内起飞。

  另据美国媒体报道,美国还将在马尼拉以北的克拉克空军基地部署200名飞行员和机组人员以及6架固定翼战机和3架直升机。这些军机将包括5架A-10C“雷电”攻击机、3架搜索和救援直升机,以及一架通常用于运送特种作战部队的运输机。有分析认为,对于急于将A-10攻击机处理掉的美军而言,这或许是给菲律宾“看货”的一次机会。▲ (王会聪)

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖