人民网>>安徽频道>>人民日报看安徽>>朱思雄

马鞍山:钢城转型护清流(长江构建“绿长廊”)

2016年04月15日07:01    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

本报马鞍山4月14日电 (记者朱思雄、叶琦)坐拥79.12公里长江岸线资源的马鞍山,因钢而兴。作为一个典型的资源型城市,马鞍山依托丰富的矿产资源和雄厚的重工业根基走上了快速发展之路。

站在经济转型升级的节点,钢城马鞍山全面推进转型升级、协调发展,走上了一条绿色生态的科学发展新路,确保母亲河的一江清水能够滋润当代、绵延后世。近十年来,马鞍山先后淘汰640万吨铁、530万吨钢、96万吨水泥的落后生产能力,撤下了马钢450立方米以下全部高炉……如今到马鞍山,天蓝、山青、水绿,这是一条江和一座城的故事,这是发展与环保的大文章。

《 人民日报 》( 2016年04月15日 01 版)

下一页
分享到:
(责编:黄艳、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖