人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

96A坦克行进中射击 准确命中1800米外移动靶(组图)

2016年04月15日14:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:96A坦克行进命中1800米移动靶

  96A坦克快速移动打靶,射击瞬间。ZTZ-96A(也成96改,或96G)主战坦克属该系列坦克的最新改进型。这种坦克的动力和装甲均不及ZTZ-99 主战坦克,但它采用和ZTZ-99 主战坦克一样的125毫米坦克炮,所以二者火炮威力相同,非常适合在松软的农田、山地或其它复杂地形上展开作战。

  96A坦克快速移动打靶,射击瞬间。96式主战坦克在火力、火控系统和防护性能上要优于俄军T-72和T-80的早期型号,在机动性上与T-72大致相当,其总体性能在T-72之上,具有抗衡T-80U/90、M60A1、“豹”Ⅱ等世界一流坦克的能力。并能在多种复杂战术背景下遂行战斗任务。与世界上最先进的主战坦克如M1A2、“豹”ⅡA5/A6、“勒克莱尔”和日本90式相比,96式主战坦克在火力、防护能力和环境适应性上毫不逊色,但在通信指挥系统、火控系统、动力传动装置、机部件可靠性、制造加工工艺水平和使用维修性上与上述先进坦克尚有一定差距。

上一页下一页
分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖