人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>淮南

第四届大八公山旅游嘉年华
“踏青淮河畔,寻春八公山”活动盛大开幕

2016年04月12日10:00    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 4月10日,第四届大八公山旅游嘉年华活动在淮南寿县八公山景区拉开帷幕。本次活动由中共淮南市委宣传部、淮南市旅游局、凤台县人民政府、八公山区人民政府、谢家集区人民政府等单位指导,安徽万达环球国际旅行社、淮南市旅游协会、八公山景区等单位主办,安徽晟智文化传播有限公司全程策划并执行。

活动现场有来自全国各地区上千名旅行团游客、自驾车游客、媒体记者参与到活动中来,一起游览八公山胜景,寻源汉文化共同重温淮南文化历史,切身感受八公山浓厚的汉文化底蕴。

上午,启动仪式在主会场淮南八公山景区正式开始,现场布置了二十四节气展,以美图配美文的形式,让游客认识了二十四节气,感受了淮南八公山深厚的文化底蕴,养生教练现场表演二十四节气养生操并教授游客一些简单动作,让游客在景色优美的八公山景区间自由呼吸吐纳,冥思这份古人的智慧结晶。而在之后的二十四节气大转盘活动中,游客更是玩的不亦乐乎,随后,每一位踏春游客都在景区空地上亲手插上了杨柳枝,并将自己的祈愿红纸系在树枝上,向春神许愿。现场更有身着汉服的模特穿梭于花海绿林中,与八公山的美景融为一体,好似一幅幅优美的古代画卷。

下午,一场以周礼为蓝本,以典雅、尊贵、庄敬为气韵,追本溯源的汉式婚礼表演在刘香豆腐小镇举行。婚礼表演现场,全体演员身穿精致的汉式服饰,当现场响起了汉式婚礼的礼乐,新郎新娘便在主持的指引下,行汉式礼仪,一路由侍女陪同走向舞台的中央。游客欣赏着传统的汉式婚礼,仿佛自身也穿越时空,感受着古风汉韵的魅力与视觉的冲击。

据悉,活动当天,凤台县茅仙洞也举办了非常精彩的活动。游客们在茅仙洞享受了一场文化的饕餮盛宴,看法事表演,欣赏精彩绝伦的花鼓灯舞蹈,悠闲的漫步在淮河水边,在风景秀丽的茅仙洞景区自由自在的放飞心情。

作为楚汉文化的故乡,中国豆腐的发祥地,寿县不仅拥有丰富的汉文化,更拥有着深厚的楚文化底蕴。五月,寿县还将开展第一届“寻楚记 寿州行”的活动,带领游客们寻楚风,拾汉韵。游客们来到寿县古城,可以感受楚文化的洗礼,访寻历史古迹。

此次踏青淮河畔,寻春八公山的活动弘扬了楚汉传统文化,展示了八公山的生态、历史、文化魅力,更深刻的塑造了“大八公山旅游嘉年华”的活动品牌。

分享到:
(责编:刘颖、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖