人民网>>安徽频道>>旅游>>旅游资讯

天柱山发现一唐代古井 距今已有1300多年历史

2016年04月12日09:13    来源:安徽日报    手机看新闻
原标题:天柱山发现一唐代古井 距今已有1300多年历史

  近日,潜山县天柱山白鹤岗发现一处唐代古井,当地村民称为“应梦井”,距今已有1300多年历史。

  据史书及《安庆府志》《潜山县志》记载,“应梦井”是为应了唐玄宗李隆基之梦所建,在天柱山境内。但因白鹤岗一带有3眼古井,到底哪一眼是该井,几说并存。

  近日,央视编导和专家实地考证,因井旁即道教真源宫遗址,而唐玄宗又笃信道教,加上民间口口相传,据此推定应为“应梦井”。此井井圈由石块砌成,直径约2米,深约10米,四周荆棘丛生。此井位于白鹤岗高处,但常年有水,堪称神奇。

原标题:天柱山发现一唐代古井 获央视编导和专家实地考证

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖