人民网>>安徽频道>>旅游>>旅游资讯

自然资源丰富 蒙城创建国家级湿地公园

2016年04月12日08:07    来源:安徽日报    手机看新闻
原标题:蒙城创建国家级湿地公园

  4月9日,国家林业局相关负责人及专家,在蒙城考察创建国家湿地公园项目,并就项目的建设开展座谈讨论。

  蒙城县已取得全国绿化模范县、全国园林县城、全省水生态文明城市试点县称号,境内现拥有湿地资源近百平方公里。目前,该县谋划了以境内板桥集湿地、许疃煤矿塌陷区和立仓三圩湿地为核心的创建国家级湿地公园一期项目,总面积4.35万亩。其中,板桥集镇湿地面积约3500亩,立仓三圩湿地面积约3万亩,许疃煤矿塌陷区湿地面积超过一万亩,生态环境优美,自然资源丰富,有着典型而独特的生态、文化、美学和生物多样性特点,并且拥有可观的规模,具有开展黄淮平原湿地生态综合研究、保护和开发利用的价值。

  蒙城国家湿地公园建成后,绿水森林湿地文化和爱国主义教育相结合,成为具有全域旅游功能价值的示范湿地公园,可满足周边2000万人旅游项目、产品、活动的需求。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖