人民网>>安徽频道>>人民日报看安徽>>孙振

安徽泾县

政府机关自拆围墙 建设公共休闲空间

2016年04月11日07:06    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报宣城4月10日电 (记者孙振) “拆围透绿、还绿于民”,日前安徽宣城泾县10家政府机关大院自拆围墙,并通过增补绿化面积、道路及基础设施完善等项目改造,让市民享受到更多绿色资源。

  据了解,这次“拆围透绿”工作从4月6日开始,预计到6月底可以全部完成。整个工程施工分两部分,一为拆除围墙、绿化建设,拆除的围墙和单位传达室的地方将进行绿化补充,届时约增补绿化面积1300平方米。二为道路改造、配套设施的完善,包括对人行道的建设完善,增加园路建设300米,增加休闲坐凳,对景观照明系统进行升级等,部分政府机关门卫室会被改造成景观小品或环卫工人休息室。同时还将对整个范围的停车位进行梳理,并在原来基础上新增150多个停车位,方便市民停车。

分享到:
(责编:黄艳、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖