人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

美媒曝F-22战机作战机密:曾部署叙监控俄军机

2016年04月11日09:51    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:美媒曝F-22战机作战机密:曾部署叙监控俄军机

  美俄同时在叙利亚打击极端武装,外界普遍猜测双方相互之间进行过秘密情报战,但皆无证据。美国国民警卫队第199战斗机中队近日结束在中东地区的作战任务返回亚太,在接受记者采访时,该部队的F-22“猛禽”战机飞行员承认对俄战机进行过严密监控。

  据美国《星条旗报》9日报道,夏威夷州国民警卫队发言人查克·安东尼中校表示,这是部署在夏威夷的隐形飞机首度进行作战部署。去年9月,装备F-22战机的国民警卫队第199战斗机中队被部署至中东作战,国民警卫队没有公布过去半年它们部署的地点以及具体轰炸目标。一名参战飞行员透露,该中队在叙利亚上空执行战斗任务时曾多次与俄罗斯战机遭遇:“我飞近俄罗斯战机时,并没有通过无线电交谈,但我不认为他们知道我在哪里。‘猛禽’战机拥有先进传感器,我们能发现他们并且监视他们的所有举动。”

  第199战斗机中队隶属于夏威夷州国民警卫队第154联队,拥有超过200名国民警卫队飞行员与维修人员。目前该中队重新进驻夏威夷首府火奴鲁鲁的珍珠港-希卡姆联合基地,势必增强美军在亚太地区的空中实力。 (候 涛)

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖