人民网>>安徽频道>>人民日报看安徽>>孙振

安徽为贫困生建档 实施精准教育扶贫

2016年04月08日07:10    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报合肥4月7日电 (记者孙振)安徽省日前出台《关于教育扶贫的实施意见》,提出以大别山片区和皖北地区为主要区域,重点在望江县等32个县开展教育扶贫,力争帮助8万人脱贫,确保贫困地区教育发展主要指标接近或达到全省平均水平。

  据了解,安徽将为贫困家庭学生建档立卡,实施精准资助。具体包括,对建档立卡的贫困家庭寄宿学生在义务教育阶段补助生活费,小学每生每年1000元、初中每生每年1250元。对建档立卡的贫困家庭普通高中学生、普通高校本专科(含技师学院高级工班、预备技师班)补助国家助学金,平均每生每年分别为2000元和3000元。

分享到:
(责编:黄艳、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖