人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

俄军卡52在叙利亚猎杀恐怖分子 立下汗马功劳(组图)

2016年04月06日10:16    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄军卡52在叙利亚猎杀恐怖分子

  据俄罗斯媒体披露,俄军首次在叙利亚首次动用卡-52“短吻鳄”武装直升机打击IS。消息人士称,目前有3架卡-52在叙境内协助政府军作战。在叙政府军解放巴尔米拉和盖尔耶泰因的战役中,俄军卡-52立下汗马功劳。

  卡-52“短吻鳄”是卡-50“黑鲨”的改进型,由卡莫夫直升机制造公司设计。1997年6月25日实现首飞,2008年10月开始由俄“进步”工厂批量生产。由于沿用了卡-50直升机85%的零部件,卡-52的量产进程大大加快。2011年俄军签署了采购140架卡-52的长期合同。卡-52装备有空地和空空导弹,可作为指挥机,遂行地形侦察、目标指示和战机编队协作等任务,也可作为攻击机对地面装甲目标和低速空中目标实施打击。

下一页
分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖