人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

美媒:中国导弹威胁太厉害 美需在亚太部署B21

2016年04月06日09:10    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美媒:中国导弹威胁太厉害 美需在亚太部署B21

  美国国家利益杂志网站4月3日发表文章称, 目前中国导弹很容易对美国在日本、韩国和关岛的基地构成威胁,如果美国将B-21轰炸机部署到夏威夷、阿拉斯加和澳大利亚,将会缩短该型轰炸机的飞行距离,一旦发生冲突,就能够提高战机出勤率,同时能够减少对空中加油机的需求。因此,美国防部应该在B-21远程轰炸机列装后,向希卡姆空军基地、埃尔门多夫空军基地和艾尔森空军基地部署更多B-21轰炸机。

  文章称,为了参加演习活动,美国空军3月向亚太地区部署了3架B-2隐形轰炸机。但是美国会考虑在该地区进行长期的部署这种隐形轰炸机吗?就B-2轰炸机而言,美国目前总共只有20架,按照常理,把其中一部分长久部署在海外是不合理的。但是,美国防部希望在21世纪20年代前采购8至100架诺斯洛普·格鲁门公司生产的B-21远程轰炸机。在这种情况下,由于中国军力在不断增强,美国需要在亚太地区部署一些B-21轰炸机。

  但是,中国导弹很容易对美国在日本、韩国和关岛的基地构成威胁,如果美国将B-21轰炸机部署到夏威夷、阿拉斯加和澳大利亚,将会缩短该型轰炸机的飞行距离。因此,一旦该地区发生冲突,这一部署将会提高飞机的出勤率,同时能够减少对空中加油机的需求。相应的,这将会提升B-21轰炸机的威慑效能。简而言之,缩短飞行时间和增加飞机的数量具有异曲同工的效果。

  在阿拉斯加或夏威夷部署B-21轰炸机不是一件难事——这些都是美国自己的领土。夏威夷希卡姆空军基地和阿拉斯加埃尔门多夫空军基地已经部署了洛马公司产的F-22猛禽战机,并且已经拥有了用于维护隐形战机的设施。美国空军还希望在阿拉斯加艾尔森空军基地部署F-35联合攻击战机,该基地也已经具备了维护隐形战机所需的相关设施。但是,如果要部署大型的B-21轰炸机,就需要对空军基地规模进行进一步的扩大。

  在亚太地区同时部署B-21轰炸机、F-22战机以及F-35战机将会让美国隐形战机能够定期举行训练。这将提高飞行员的相互配合能力,这意味着战争发生时,参加过训练的飞行员将能更好的履行使命。在阿拉斯进行部署会有更多的好处,便于对大型训练靶场以及“第18侵略者中队”的使用,这将会让美国空军进行更加真实的训练。

  在澳大利亚部署B-21轰炸机会稍微有点困难,这是因为改过政府不一定希望在其国内进行部署——中国式澳大利亚最大的贸易伙伴。但是假设澳大利亚同意美国部署B-21轰炸机,这将会增加美国与澳大利亚及该地区其他盟友之间的联合训练活动。澳大利亚拥有大片的空地可供训练,他们正在计划采购美国的F-35战机,这为美国的部署增加了有利因素。

  从长期来看,中国政府军力会越来越强,也会越来越自信,部署在日本和韩国的美国短程战术战机很容易遭到中国导弹的打击,而且关岛安全也会受到威胁。但是,澳大利亚、阿拉斯加和夏威夷却不容易受到打击,在发生战争时,相对而言不容易受到中国大打击。因此,在新采购的战机投入作战序列后,美国防部应该考虑将B-21轰炸机部署在希卡姆空军基地、埃尔门多夫空军基地和艾尔森空军基地。(知远/北风)

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖