人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

早餐决定寿命长短 日常4个小动作能增寿

2016年03月28日09:22    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:早餐决定寿命长短 日常4个小动作能增寿

  原标题:早餐决定寿命长短 日常4个小动作能增寿

  从古至今,一直有人在寻找延年益寿的良方,还有一些学者想从那些长寿老人的身上找出长寿的奥秘。国际上公认基因遗传、地理与生活环境、社会背景、饮食习惯是长寿的四大关键因素。除了遗传、环境等因素外,促进他们健康的一个非常重要的原因是:饮食清淡、合理,营养平衡。

  不注重吃早餐的人寿命甚至平均缩短2.5岁

  1、不吃早餐,惹来“三高”。调查显示,38.54%的人不能坚持每天吃早餐,4.16%的人甚至从来不吃。英国伦敦帝国学院研究发现,不吃早餐,大脑会释放出需要高热量的信号,导致午餐和晚餐摄取“垃圾食品”的几率大增。长期如此,肥胖症、高血压、高血脂和糖尿病等都会找上门来。美国哈佛大学的研究还证实,这种做法会使患心脏病危险增加27%。

  每天吃早餐是世界卫生组织倡导的健康生活方式,没时间、没胃口、控制体重等都不是合理的借口。应专门留出一个固定的早餐时间,培养吃早餐的习惯,家长的言传身教、家庭成员的相互影响都至关重要。

下一页
分享到:
(责编:关飞、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖