人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

美前防长:美军应废弃路基核弹 无需对广岛道歉

2016年03月28日09:43    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美前防长:美军应废弃路基核弹 无需对广岛道歉

  美国前国防部长佩里近日指出,美国“三位一体”战略核力量之一的陆基洲际弹道导弹(ICBM)“存在基于错误情报而偶然发射的隐患”,主张逐步废弃。他强调,凭借潜射弹道导弹(SLBM)及战略轰炸机,美国足以维持核威慑力,不需要ICBM。

  据日本共同社3月27日报道,佩里在将于31日在华盛顿召开的核安全峰会前接受了采访。曾参与朝鲜核问题和美俄共同推进核裁军工作的佩里的主张对于探讨核裁军问题可谓宝贵。

  美国正在规划全面更新老化的战略核力量。估算显示25年内将耗资7000亿美元。佩里认为应当将450枚ICBM排除在更新范围之外,并根据老化程度逐步废弃。英国的战略核力量仅依靠SLBM。

  ICBM具备探知到外国核导弹攻击情报后,在导弹到达前实施报复性发射的功能。由于需要在几分钟之内进行判断,佩里指出:“容易发生错误。废弃则可避免误射的可能。”

  该媒体介绍称,佩里的发言源自其冷战期间担任国防部高官时被迫处理错误情报的经历。当时曾有情报称俄罗斯发射了200枚导弹。其间还有过其他错误情报。近来,处理核武器的美国空军部队等多次被曝丑闻。

  另一方面,佩里也表示:“朝鲜等国拥核,恐怖组织的存在,美俄关系的恶化等导致核危机比冷战期更严重。”他就此次会议的意义称:“核安全峰会的工作就是要阻止恐怖组织拥有核武器。”

  关于奥巴马总统访问广岛及长崎,佩里表示:“想法不错但不应道歉。应该将其作为一个自省毁灭性结果的机会。”【记者 初晓慧】

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖