人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

日本高中生反安保法示威游行:“我们不要战争”

2016年03月28日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本高中生反安保法示威游行:“我们不要战争”

  中新网3月28日电 据日本媒体报道,随着日本安全保障相关法实施日期的临近,通过社交媒体的联络从全国各地聚集而来的高中生27日在东京涩谷举行示威游行,反对实施安保法,高呼“我们的未来不要战争”。

  据主办方称,本次游行有包括几十名高中生在内的约300人参加。游行队伍在休息日拥挤的中心街区和涩谷大交叉点高举“废除战争法”等标语牌结队缓行。现场也有一些上了年纪的购物客驻足为其鼓掌。

  在示威游行之前,他们在东京召开集会,相互报告了各地要求废除安保法的活动情况。

  从群马县前来参加本次活动的私立高中学生小仓亮(17岁)说:“最近,经常看见和自己年龄相仿的人在游行。我想这是因为对于战争的不安开始带有 点现实的感觉。”

  在石川县金泽市进行反安保法签名活动的浅永晴希(18岁)表示:“和伙伴们不会放弃,将发出自己的声音。”

  日本政府在3月22日的内阁会议上正式决定,将于3月29日起开始实施解禁集体自卫权的安全保障相关法。

  3月21日,日本首相安倍晋三在该国防卫大学(神奈川县横须贺市)毕业仪式上训话。鉴于安保法即将正式施行,安倍强调:“在新的任务中,现场的队员们也要在确保安全的情况下妥善实施,必须预想到任何场面,做好周全的准备”。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖