人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

中国3艘海警船编队27日在我钓鱼岛领海内巡航

2016年03月28日09:40    来源:环球网    手机看新闻
原标题:中国3艘海警船编队27日在我钓鱼岛领海内巡航

  日本共同社3月27日报道称,经过日本海上保安厅巡逻船确认,北京时间27日下午2点半左右,中国3艘海警船相继进入钓鱼岛海域,约在12海里航行2小时后,3艘海警船驶离12海里海域进入钓鱼岛毗邻区。日方确认称,这是中国公务船继19日之后再次进入钓鱼岛12海里海域巡航执法,也是2016年以来第8次。

  日本第11管区那霸海上保安总部称,3艘中国海警船分别为“海警2102”、“海警2401”和疑似搭载有机关炮的“海警31239”。

  日海上保卫厅的巡逻船发出“警告”要求中国海警船立即驶离相关海域,中方船只回应表示:“钓鱼岛自古以来是中国的固有领土,请立即离开。”

  中国国家海洋局官方网站3月27日发布消息证实,2016年3月27日,中国海警2401、2102、31239舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。【记者 王欢】

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖