人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

常加班增加患心脏病风险 加班越长患病概率越高

2016年03月27日14:46    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:常加班增加患心脏病风险 加班越长患病概率越高

  加班对不少人来说是家常便饭。你是否认为只要不熬夜,就对健康没什么影响?

  美国得克萨斯大学健康科学中心表示,加班会增加患心脏病风险,加班时间越长,患病概率越高。研究人员分析了对1900名工龄至少10年的上班族的长期随访数据,试图弄清工作时长和心血管疾病的关系。这些人中大约43%患不同种类的心脑血管疾病,比如心绞痛、冠心病、心衰、高血压或中风。研究人员发现,与每周平均工作45个小时的人相比,每周工作55小时者患心脏病几率增加16%,每周工作60小时以上者更是会增加35%。相关研究报告发表于《职业和环境医学杂志》。

分享到:
(责编:吴嫣然、关飞)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖