人民网>>安徽频道>>江淮传真>>本网特稿

安徽省委巡视组密集反馈结果 8家单位问题被晒(名单)

2016年03月04日15:35    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网合肥3月4日电 (记者 李阔)根据安徽省委部署,近日,省委第四轮巡视结果陆续向被巡视单位和地方反馈,并向社会公布。

据了解,2015年12月到2016年2月,省委共派出12个巡视组148名干部对40个地区(单位)党组织进行了巡视。巡视期间,共发现被巡视单位党组问题555个,涉及领导干部问题线索302件。

巢湖:存在跑官要官腐败现象

3月2日下午,安徽省委第二巡视组向巢湖市反馈巡视结果。据巢湖市政府官网公布的信息显示,巡视组在巡视中发现巢湖市当前少数单位领导班子严重不团结,存在跑官要官现象。

根据省委巡视工作统一部署,2015年12月29日至2016年2月2日,省委第二巡视组对巢湖市开展了巡视。

在3月2日的巡视反馈会上,省委第二巡视组组长王永和表示,巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:党委(党组)落实党风廉政建设主体责任不到位,对党风廉政建设工作研究部署抓落实不够,有的班子成员没有认真履行“一岗双责”,纪委落实监督责任不到位,纪律审查力度不大,责任追究不力。

少数领导班子成员令行禁止不到位。工程建设领域违纪违法现象时有发生,村居干部违纪案件比较突出,招标采购制度执行不严。民主集中制执行不到位,“一言堂”现象时有发生,少数单位领导班子严重不团结,干部选拔任用制度执行不够严格,党员干部违反组织纪律行为时有发生,跑官要官现象存在。

“文山会海”有反弹,干部“不作为”现象存在,有的单位“三公经费”支出严重超标,公款同城吃请的现象时有发生,工作日午间饮酒、公车私用私开的问题仍未杜绝。

省编办:党员对网上不实消息甘当看客

根据安徽省编办官网消息,2月29日下午,省委第二巡视组召开了巡视省编办反馈会议。省委第二巡视组组长王永和向省编办通报了巡视结果,并提出整改建议。

王永和指出,巡视中干部群众反映了以下问题:领导班子主体责任意识不强,班子成员落实“一岗双责”不到位,党员干部廉政教育不够实;监督责任的主体不明确,对一些苗头性、倾向性问题没有及时提醒、抓早抓小,对转办的信访件跟踪督查不够。

领导班子从严治党要求不够严,组织生活会制度落实不到位;落实上级政策和要求不够全面明确;有的党员对互联网等媒体传播的不实消息,甘当看客。民主集中制把握不得当。

选拔领导干部过程中组织作用发挥不充分;干部日常监管缺位,有的干部个人有关事项报告不实等问题;有的领导干部服务态度不够谦虚,发表意见简单轻率;一些领导干部工作调研重形式、轻实效;以会议贯彻会议、以文件落实文件的现象仍然存在。

下一页
分享到:
(责编:吴西露、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖