人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

影视剧清朝角色连连看:王珞丹是林心如“孙媳妇” 陈晓是冯绍峰“叔叔”

2016年02月22日10:04    来源:环球网    手机看新闻
原标题:影视剧清朝角色连连看 琳琅是八阿哥他妈

影视剧清朝角色连连看 琳琅是八阿哥他妈

影视剧清朝角色连连看 琳琅是八阿哥他妈

影视剧清朝角色连连看 琳琅是八阿哥他妈

影视剧清朝角色连连看 琳琅是八阿哥他妈

2月21日报道 在热播的《寂寞空庭春欲晚》中,郑爽饰演的卫琳琅的前世今生被“索引派”网友开掘出来:她竟然是八阿哥的生母。不仅如此,很多部热门剧的人物关系也大有连连看的节奏,比如,《宫2》的怜儿、《甄嬛传》的甄嬛、《还珠格格》的老佛爷竟然是同一个人。不过,关于古装人物这些有趣的解读只是网友观剧时的谈资,并不能拼凑出一幅真实的历史图景。

五大连连看连成“甄嬛演义”?

在“索引派”剧迷的探寻下,原本八竿子打不着的几部大热清宫戏被成功地串联在一起。有网友感叹这是中国电视剧史上最长的宫廷剧:“第一季《甄嬛前传》(又名《宫》);第二季《戏说甄嬛》(又名《步步惊心》);第三季《甄嬛秘史》(又名《宫2》);第四季《甄嬛传》(又名《后宫·甄嬛传》);第五季《甄嬛后传》(又名《还珠格格》)。这才是281集的《甄嬛演义》,你看全了吗?”其中,某些人物担当了串联起《甄嬛演义》的重要任务。

连连看一:

卫琳琅是《步步惊心》的八阿哥母亲

在《寂寞空庭春欲晚》中,郑爽演的卫琳琅这个角色的原型是康熙的良妃。良妃在另一部热门清宫戏《步步惊心》中是八阿哥的生母,同样出身不高,所以网友认为卫琳琅就是八阿哥的生母。不过,在《宫》中,邵美琪演的良妃则是一位从现代穿越到古代的女子。

而在《寂寞空庭春欲晚》中,米雪扮演的太后大家也不陌生,她就是清朝历史上的重要人物孝庄皇后。多年前热播的《孝庄秘史》中宁静演的大玉儿、《康熙王朝》中斯琴高娃演的康熙祖母、《山河恋美人无泪》中袁姗姗演的大玉儿、《大玉儿传奇》中景甜演的角色,都是同一个人。

下一页
分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

最让人崩溃明星大撞脸
最让人崩溃明星大撞脸 明星的高颜值妈妈
明星的高颜值妈妈 盘点明星的绝技
盘点明星的绝技 林志颖晒骑“马”照
林志颖晒骑“马”照

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖