人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

俄专家:土耳其坦克难敌俄T90 若遭遇多半惨败

2016年02月22日09:51    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:俄专家:土耳其坦克难敌俄T90 若遭遇多半惨败

  据俄罗斯卫星网2月22日报道,俄罗斯独联体国家研究所欧亚一体化和上合组织发展问题研究处主任弗拉基米尔·叶夫谢耶夫在“今日俄罗斯”国际新闻通讯社的新闻发布会上表示,土耳其军队与叙利亚军队的冲突或将对土耳其产生不利影响,因此,土耳其总统埃尔多安在向叙利亚开展地面行动的问题上犹豫不决。

  叶夫谢耶夫说,"缺少自己的有效防空系统会严重阻碍土耳其军队的地面行动。土耳其拥有的这些防空系统,不能有效地从远距离防护领土。在这种情况下,进入叙利亚领土的土耳其军队就会没有空中保护,叙利亚空军就可以对其进行打击,以造成大量人员和设备的损失。"

  他说,"若对土耳其的装甲设备与叙利亚已经获得供应的装甲设备进行分析比较的话,确实有技术上的差距。若土耳其的坦克遭遇俄罗斯供给叙利亚的T-90坦克,或者配备主动装甲的老型号坦克,土耳其坦克多半会惨败。"

  他表示,"土耳其军队面对叙利亚库尔德武装的技术优势很大,但若双方在叙利亚境内爆发大量冲突,不排除俄罗斯会开始向库尔德武装提供一些能有效打击土耳其装甲设备的武器。"并表示,"鉴于这些问题,我认为,土耳其不可能大规模地侵入叙利亚领土。"

  叶夫谢耶夫指出,但土耳其可能会占据边境附近的居民点,来保障对叙利亚境内伊斯兰主义武装的武器弹药、人员输送补给。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

最让人崩溃明星大撞脸
最让人崩溃明星大撞脸 明星的高颜值妈妈
明星的高颜值妈妈 盘点明星的绝技
盘点明星的绝技 林志颖晒骑“马”照
林志颖晒骑“马”照

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖